• No.228 ルドベキア(公平)

22/08/17 17:06:12

大丈夫、大丈夫。
    うちのバカ息子は高校中退したから。
    遊び回って、バイトに夢中になって、悪さしてと散々だったよ。
    高校からもうこれ以上は…と拒否されて、この世の終わりくらい落ち込んだ親の心労なんてお構い無しに本人はあっけらかんと楽しそうで。

けどさ、親だけど子供の人生は子供の人生で親の人生じゃないじゃん。
    困らないようにサポートはするけど、決めるのは子供自身。
    うちは学校には縁がなかったんだと思って、他で頑張る本人の応援をすることにしたよ。
    でも私の人生が終わったとは微塵も思ってない。
    私はできる限りのことをしたつもりだから。

• No.234 マドンナリリー(天界の美)

22/08/17 17:26:35

>>228
    どうなんだろうね。
    うちは子供が不登校のときに、友達の子で難病で寝たきりの子や小学生のときから不登校でなんとか入った高校も退学、悪い仲間とつるむようになってしょっちゅう警察沙汰で職場にも警察から連絡が来て信用問題に発展して夫婦共に仕事やめなければいけなくなったって人がいて、まあ、それぞれ大変だよねと思ったけど、誰が一番大変か誰がマシかとか順位をつけれるようなことでもないんだよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。