• No.224 マドンナリリー(天界の美)

22/08/17 16:48:47

わかる。
    うちも高校生で不登校になって、暴力はないけど旦那や両家実家から追い詰められた。
    彼らの提案するアドバイスはすでに初期に私がやりつくしたこと。
    キツく叱ったり、ときには力ずくで引きずって取っ組み合いになったり。子供も泣きながら暴れて、最後にお互いに謝って胸の内を話したり。
    学校からの呼び出しも多いから私も仕事をやめてサポートをすることにした。
    そこまでやって無理矢理学校にいかせることはもうできないというところにたどり着いて、学校を辞める、その後少し休んで転学する選択にした。
    勉強が遅れる、金がかかると旦那に罵られるから、私の貯金から塾や予備校、転入先の学費をだした。
    それでも文句をいわれる。
    もっと早い段階でなんとかできなかったのかと。
    いろいろ気力が無くなって私も主さんと同じかんじだよ。
    これから大学進学のためにまた予備校にいくんだけど予備校また途中でいかなくなるんじゃないか、大学に入学してもまた辞めてしまったらどうしようとか、、。
    仕事もしてないから服も何パターンかを着回し、おしゃれしようと思わなくなったし、家も乱雑になってきた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。