• No.209 ヘーゼル(和解)

22/08/17 01:36:03

主さん。大変でしたね。なんと声をかけたらいいか、戸惑うレベルで壮絶な体験をされたのね。
    まず、主さんはやれることをやった。よく頑張って来たと思います。自分に優しくしてね。
    今、気持ちがズタズタになっているみたいだから。

さて、義両親とご主人。なんて心無ない人たちなんでしょうね。
    まだ愛情がありますか?それならば耐えるのも1つの生き方ですね。だけど、主さんのように他者(今回はお子さん)に深い愛情を抱ける方には、今の義両親とご主人は不釣り合いに思います。
    第三者の勝手な意見ですが、主さんの愛情にきちんと応えてくれる方がどこかにいるかも。また例えいなくても、今の自らの命を削るような人生を送ら無ければいけないほど、主さんが悪いことをしたのかしら?
    私にはそう思えません。

お子さんが不登校。それは現代ではそれほどレアケースではないんですよね。(お気にさわったらごめんなさいね)
    学校は絶対に行かなければならないところではないんです。でも、主さんの献身で息子さんは学校に復帰された。
    素晴らしいじゃないですか。
    これ以上、もうなにもすることはないですよ。
    もし、社会に出て息子さんがまたつまづいたら?それは自分でなんとかしなさいっていっていいんです。彼はもう大人。
    主さんは、堂々とそういってやりなさい。

今から立ち上がって、新しい服やコスメを買いに行きましょう。そして仕事を探すんです。
    クラウドワークスみたいなところでもいいです。パソコン1つで仕事できます。
    もう、自分のための人生を生きてください。
    1つ目の仕事がだめでも次があります。ステップアップできます。貴方の周りの人たちは図々しいです。だから貴方はもっと図々しくなりましょう。そして、幸せをつかんでください。
    応援していますよ!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。