• No.15 仙山線

22/02/04 09:39:04

すばらしいコメント

259 匿名 22/01/31 14:50
    >>158
    逆ですよ。
    リンチーリンは別にして、40過ぎて自然妊娠、出産する人は沢山います。
    40過ぎて子供を望むのはほぼ99・999%が既婚者です。
    貴女は40過ぎで子供を望む人に「手遅れ」だと思わせたいんですね。
    私は逆です。   
    世間の財力あるアラフォー夫婦たちにもっと子供を産んで欲しいと願っています。 
    私は他人が幸せになれる可能性を広めてあげたいです。 
    デマにそそのかされて、産める年齢なのに産めないと思い込まされて諦める女性が増えないよう、本当のことを伝えてあげたいです。
    ここはママスタだからこれから出産を予定するご夫婦も見てる可能性が高いので、あなたのような悪質なデマには訂正をするだけです。
    私が他人の幸せや出産を「手遅れじゃないよ、大丈夫だよ」と応援してあげられる余裕があるのは、私がすでに既婚で子持ちで、まだまだ複数回産める年齢だからです。 
    あなたがどうしても他人の出産の可能性を奪いたいのは、あなたが出産も結婚も手にできなかった高齢者だからです。 
    未婚のあなたは他人の幸せを妨害したい。既婚の私は他人の幸せを応援したい。
    その差です。理解してね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。