急上昇
京王花咲線
小学生2年生の娘がいます。
娘には幼稚園から仲のいい女の子のお友達が近所に住んでいて、放課後週に2、3回遊んでいます。
そのお友達の家が家族でゲームをするらしく、娘が遊びに行くといつもテレビゲームをしているとのこと。
私自身ゲームとは無縁の人生を歩んできたので、女の子でそこまでゲームに熱中する感覚が分からず、ゲーム脳になったらどうしよう、オタクになるのかなと不安に駆られてしまいます。
お友達の女の子はクラスでもリーダー的な性格で頭も良く、いつもクラスの中心にいるような子なので余計になんでゲーム好きなの?!と思ってしまいます。
お友達のママさんも明るくて読書好きなのにゲームするのか……と思うと少し残念でなりません。
先日ついにそのママさんにうちの子が遊びに行く時はゲームはしないでほしい、おすすめの本とか教えてあげてほしいと要望を伝えたところその場で「うーん、ちょっと難しいかな、そしたらコロナもあるししばらく遊びに来ない方がいいんじゃない?」と言われてしまいました。
また娘からも「余計なこと言わないでよ!」と怒られる事態に。
子どものゲーム管理って皆さんどうしてますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません