カサンドラ症候群だと思う へのコメント(No.720

• No.698 ゼニー

23/01/31 17:28:23

アスペルガーと人間関係リセット症候群の彼氏に悩んでおり、私もカサンドラ状態です。 彼氏の人物像はお調子者で気分屋(友達との約束も平気でドタキャン)ですが、軽く付き合う分には問題無いのですが、男友達でも深く付き合うとめんどくさい事があると完全に縁を切ってしまいます。自分に非があっても反省することなく、他人のせいや人間が合わないと言ってシャットダウンするアスペルガーと人間関係リセット症候群を持った人です。

また、かなりのマザコンで母親も息子が彼氏のような関係性です。友達も元カノも気分で排除しますが母親の言うことだけ耳を傾けます。彼女も月に1度会う程度でいい(めんどくさい)、スーパードライな子がいい(泣かれたらめんどくさい、対応できない)人なのですが

私と付き合ったとかは結婚の話や家を買う話ばかりしていたのですが、急に事件が起こりました。先日、電車で会話もせずあまりにも数十分Twitterばかり見ているので、Twitterばっかり見て、、、と指摘すれば大激怒。無言になって私を置き去りにして帰りました。家に着いて仲直りと話そうとすると、俺の何が悪いんだ悪い事していないだろうと大激怒し、私が泣くと被害者ぶって、めんどくさいと言います。元々のアトピーが悪化してううーーーーとうなりつつ、全身を掻きむしりイライラする!!!と騒ぎ出しました。そのTwitter時間から態度が激変しました。

また、モラハラ気質もあり、私のことも1日5回以上バカ呼ばわり。私の親のこともバカだといい(会ったこともないのですが)、注意しても辞めてくれません。また、私が大事にしている仕事も、お前はバカだから俺みたいな仕事は出来ないと言って、ジムに行きました。スルーしたかったのですが我慢の限界で泣いてしまい、LINEで辛くて泣いてしまって頭も痛い、、と連絡すると帰ってきましたが、「俺はそんなつもりで言ってないのに被害者ぶって好き勝手言いやがって。俺の言い分らジム行きたかったのに帰らされた、帰らなかったら余計めんどくさいから帰ってきたが」とのことです。

また、会う予定していた日も朝起きても連絡なく(気分です)、夕方になったのでスルーしてるけど今日どうするのかと聞いたら大激怒。掃除してたけど無視してるみたいな言い方しやがって、その言い方はなんだと言って会わないと言い出しました。話し合いたくて家に行くとインターホンも切られ、ドアを叩くと警察を呼ぶと言われました。俺は悪いことしていない、お前がおかしい、もう好きじゃないから会いたくもないし話したくないと発狂しています。

私は普通のことを優しく伝えて我慢ばかりさていたのですが、食べたいものしか食べないので私の作ったものも気分出なければ食べずに捨てます。それを食材を腐らせる私のせいと言い、結婚後のイメージができないおまえのせいだといいます。本当に怒りポイントが分かりません。話し合うのは、相方てからすると自分と同じ意見にならなければ意味もないし話し合いの意味もわからない、反省もこれまでしたことないとのことです。

普通じゃなさ過ぎてこちらが頭がおかしくなりそうです。

結婚するともっと酷いでしょうか。

• No.720 寛永通宝

23/02/18 09:55:04

>>698結婚したらだめな人だよ。
    私も新婚旅行から人に迷惑かけて尻拭い。
    ガイドさんからも針のむしろにいるみたいよね。
    って言われる始末、別れたほうが良さそうよ。
    私の経験から言いますけど

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。