カサンドラ症候群だと思う へのコメント(No.666

• No.661 松(不老長寿)

22/09/04 08:28:43

余計な干渉がなく、家計も行動も教育も自由にさせてくれる所が長所
    しかし、それはどうでもいいという興味の無さでもあり、家庭内に問題が起こると全く対処できないというか、しようとしない
    そして他人事のような反応
    私が体調を崩して緊急検査しても、大丈夫か!?何があったんだ!?などは皆無
    私が本当に辛くて泣いていても、気が付いてはいるがただTVを見ているだけ
    8年も付き合い、冷静で頼り甲斐がある人だと思っていたけど、付き合っていた時は片目しか開けていなかったんだなとつくづくと思う

• No.666 アカシア(魂の不死)

22/09/04 21:12:04

>>661私は結婚生活23年、幸せ苦労分かち合う話し合う一切ありませんでした。配偶者から離婚を言ってきたので、逆にラッキー!姑や義理兄から逃げられさらにラッキー!

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。