• No.76 水島臨海鉄道水島本線

21/12/20 07:23:10

付き合ってもないのに、養ってもらえるとかで42のおじさんの実家で生活できる?
    そしてそんな人のためにリフォームとかして、兄ではなくその好きな人に電話で日をずらせと言う母。
    兄は論外。
    登場人物全部おかしい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.79 八郷フラワーパーク

21/12/20 08:07:27

>>76
    たまたま兄と好きな人が電話で話してるときに母が居たからその流れだったみたいです。

更に引っ越しについても、
    年末なら兄は確実に仕事が休みだから
    その辺りに引っ越しの予定だったみたいで。

兄の仕事の休みは不定休で来月のシフトが出るのがいつも月末のギリギリで
    好きな人もバイトとかしたら、その兄の休みの不定休に合わせて休みとか無理だからという理由で
    引っ越しできるまでは単発の仕事以外はしないでくれと好きな人は、兄から言われたそうで。

引っ越しについても
    何故か母と兄の中ではその好きな人は年末にアパートを引き払って、好きな人は実家に戻ればアパート代とかかからないと思い込んでたようで。

ただ、好きな人の家具とかの問題になると実家に置くのは難しいと
    好きな人は母に言うと、

「じゃあ○○ちゃん(好きな人)のベットや家具は、息子がいないときに私と運びましょう!!」
    と母が言ったそうです。

好きな人は、そもそもベットとか持てないから兄がいるときにという話だったのにとか
    ひとり暮らしのアパートから実家に戻ってまた、兄の実家に引っ越すとなると引越し代が余計にかかるから
    二度手間になってまでそんな変な引っ越しはしたくないと、後で兄に言ったそうです。

昨日は兄と好きな人はスタッドレスタイヤのことで
    話し合いをしたそうです。

好きな人は今年、新車を兄に買ってもらったので
    スタッドレスタイヤが必要とのことで。

で、好きな人は安くタイヤを購入できる板金屋さんに問い合わせたら
    「今年、発売された車だから年式が新しいと前の車のときのスタッドレスタイヤより高いかも」と言われたそうで。

それでその金額を好きな人は兄に伝えると「高い」と言われたので、
    好きな人がキレて「ゴネるなら車とか使わないコンビニで働くから」と宣言されたら
    兄がお金を渡すから働かないでくれと頼んだそうです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。