• No.55

21/10/29 19:30:10

>>51

私は大学付属幼稚園から高校までずっと私立で良い大学行ったから、
    あなたの意見はまったく同意できない。私立にあなたの考えはない。
    高校がハイレベルだと大学もハイレベルな人がほとんとです。
    だから高校が重要なのです。あなたは認めたくないでしょうけど。

仮にあなたが妄想する
    「大学だけ高偏差値で高校は田舎のショボイ底辺高校か、
    偏差値超高い私立進学校からあまり偏差値高くない大学進学か」なら
    後者の方が得するよ、社会で。人

ただ、あなたがいう「大学微妙」って実際は田舎底辺高校からが最も多いので、あなたがいう「ハイレベル高校→微妙大学」はほぼありえないんです。
    実際は「ハイレベル高校→有名大学」が現実なんです。私のように。
    残念でした。

あなたに強烈なコンプレックスがあるのは明白ですが
    いくら抗っても「高校を重視する」社会を変えることは不可能です。

• No.93 シビレ

21/10/30 09:55:07

>>55 >>62
    え。このトピ初めて書き込んだんだけど。
    私は帰国子女からの中→大のエスカレーターだったよ。
    確かにハイレベル中高で大学微妙は少ないと思う。でも同級生の中には附属の大学に進学せずアート系や教育系の格下の大学に行った子もいた。主さんはそういう人の事を言ってるんだと思ってた。
    そりゃ高校まで微妙よりは大学までハイレベルの一貫校の方がいいよね。それは当たり前でしょ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.96 スネ

21/10/30 17:20:38

>>93
    ボロが出たね。
    中学からではエスカレーターとはいいません。
    内部の人間が知らないはずない。

• No.98 スネ

21/10/30 17:30:25

>>93
    エスカレーターの意味知らなさそうだね。
    エスカレーターは無試験・無資格で自動的に上がれるの意味だけど、
    多くの有名大付属一貫校は無試験でもないし成績による選抜があるから
    エスカレーターではないんだよ。よっぽどレベルの低いところなら別だけど。
    知らないんだね。主も言ってたけど現在エスカレーターなんて言葉使う人いないよ。

あなた以前、このトピ主が幼稚園から私立大学付属に入って
    幼少期イギリスなどEUに住んでて帰国子女で付属高校の偏差値71で
    日本の私大を卒業後にイギリスだかどこかのEU圏の大学院に留学した
    っていう話に、死に物狂いで噛み付いてた人だよね。
    で、主に嫉妬で対抗して張り合うために「私も帰国子女で~」と
    そっくりそのまま主の「帰国子女」「私立育ち」という経歴を真似してた。
    憧れと嫉妬が気持ち悪かった。その履歴まだ残ってるけど貼ろうか??

だけど「帰国子女枠」という入試のことを知らなくて、あなたはニセ帰国子女
    ただの田舎の公立高校中退者のおばさんだとバレたんだよ。
    ここでもまだその続きやってんだね。千葉婆って呼ばれてたよ。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。