• No.530 ヒレ

21/10/31 10:57:44

青学の話、私も凄い不思議なんだけどなんで微妙なレベルの高校にバンバン指定校枠与えてるんだろうね。
    キリスト教枠ならまだわかるんだけど、偏差値50台の公立校とかでも結構青学の指定校持ってるとこあるよね。
    明治なんかはそんなレベルの公立校に指定校なんてまず与えないのにさ。
    だから高校のレベル見るってのは納得。
    内部、一般受験、微妙レベルの公立校から指定校で来た子じゃラベルが一緒でも中身全然違うもんね。

• No.536 セキズイ

21/10/31 13:01:34

>>530
    推薦だけじゃなく一般入試でも偏差値50台の地方の県立高校から青学に入ってくる子たちは結構いる。
    高校3年のとき妊娠中絶したとか聞かされて、ああ、あっぱり出身高校が…と思ってしまった。
    逆に青学の高等部で1年次2年次は上位10位以内の成績だった子が3年次に家庭トラブルで勉強できなくって内部推薦もらえず日大とか東洋とか女子大とか下の大学へ行った子もいた…。
    でもそういう子って地頭いいから今凄い稼いで成功してる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。