• No.51 ザブトン

21/10/29 16:57:25

この主さんはどうしちゃったの?

私は私立エスカレーターで良い大学行ったからか、主さんの言ってる事はピンと来ないな。
    高校までハイレベルで大学が微妙か、高校まで微妙で大学がハイレベルかだったら、明らかに後者の方が得するよ、社会で。

主さんご自身に何かコンプレックスがあるのは明白だと思うけど。

• No.52

21/10/29 19:20:10

>>51
    私立の私の経歴の真似するのやめてもらえますか?

いつも私立出身のお嬢様ばかり叩いてるあなたが私立でも大卒でもないのは誰もが知ってます。

私は付属幼稚園から大学までずっと一貫して私立育ちです。
    もちろん高校も大学付属の私立進学校で、大学も良いところを卒業してます。
    (エスカレーターなんて言葉は私立ではもう近年使われてません)

私自身が付属育ちだからこそ大学だけじゃなく高校までの経歴が重要だとわかります。
    これがわからないの貴女は付属育ちではない証拠。

私はコンプレックスは一切ありませんし、コンプを持つことも一生ありません。
    このトピに必死で食いついて重度の学歴コンプを露呈してるのはあなたです。
    あなたは学歴だけじゃなく「親の愛情や財力」「家柄」にも強烈なコンプを持っているから、育ちの良い子達の特徴=高校まで私立、という事実に対してムキになって否定したがるのです。

自称私立の進学校卒と騙りながらあなたがムキになって「地方の公立の偏差値低い高校でも~」と私立一貫校へ張り合って訴え続ける姿は胸が張り裂けんばかりのコンプレックスがあることは明白です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。