• No.51 ザブトン

21/10/29 16:57:25

この主さんはどうしちゃったの?

私は私立エスカレーターで良い大学行ったからか、主さんの言ってる事はピンと来ないな。
    高校までハイレベルで大学が微妙か、高校まで微妙で大学がハイレベルかだったら、明らかに後者の方が得するよ、社会で。

主さんご自身に何かコンプレックスがあるのは明白だと思うけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.52

21/10/29 19:20:10

>>51
    私立の私の経歴の真似するのやめてもらえますか?

いつも私立出身のお嬢様ばかり叩いてるあなたが私立でも大卒でもないのは誰もが知ってます。

私は付属幼稚園から大学までずっと一貫して私立育ちです。
    もちろん高校も大学付属の私立進学校で、大学も良いところを卒業してます。
    (エスカレーターなんて言葉は私立ではもう近年使われてません)

私自身が付属育ちだからこそ大学だけじゃなく高校までの経歴が重要だとわかります。
    これがわからないの貴女は付属育ちではない証拠。

私はコンプレックスは一切ありませんし、コンプを持つことも一生ありません。
    このトピに必死で食いついて重度の学歴コンプを露呈してるのはあなたです。
    あなたは学歴だけじゃなく「親の愛情や財力」「家柄」にも強烈なコンプを持っているから、育ちの良い子達の特徴=高校まで私立、という事実に対してムキになって否定したがるのです。

自称私立の進学校卒と騙りながらあなたがムキになって「地方の公立の偏差値低い高校でも~」と私立一貫校へ張り合って訴え続ける姿は胸が張り裂けんばかりのコンプレックスがあることは明白です。

• No.53

21/10/29 19:20:26

>>51
    「高校までハイレベルで大学が微妙か、高校まで微妙で大学がハイレベル」

↑
    この設定がすでにおかしいし、ありえないです。
    なんで高校ハイレベルなのに大学微妙になるんですか?
    高校ハイレベル→良い大学、ということを私は言ってます。

なぜ幼稚園から付属の私立ハイレベル高校出身者を「微妙な大学」と結論付けなければ気がすまないの?

私は付属幼稚園から大学まで付属の私立で育ってますから付属高校の偏差値も70を超えてて、とうぜん私も良い大学へ行きました。当たり前です。
    だって高校の時点でレベルが高いんだから。だから高校が重要なんです。

なのにあなたは「高校がハイレベルで大学微妙」っていうありえない設定を比較対象に持ち出して、私立付属一貫高校の人をどうしても下げたがるんですよね。
    あなたが私立一貫校育ちではないからです。

私立一貫校育ちの私はあなたの「高校までの経歴」を軽視して「大学さえ良ければ高校まではショボクても平気!」という考えは理解できません。
    私が私立育ちだから、公立畑のあなたのデマに共感することはないです。

私立ハイレベル高校を叩く際に、あなたも私立のふりをするのやめてくださいね。
    あなたみたいな人は私立一貫校どころか私立高校にも絶対いませんので。

• No.54

21/10/29 19:22:53

>>51
    あと一貫校や付属(附属)ってすべてエスカレーターではないんですよ。
    だからエスカレーターって言葉を使ってる時点で相当な年寄りだし、私立を知らない、大学も受験したことのない人の虚言だとわかります。

高校トピでムキになってハイレベル高校を叩いてた同一人物ですよね、あなた。
    しぶとく何度も書いてる同じ内容やおかしな改行が完全一致ですもん。

• No.55

21/10/29 19:30:10

>>51

私は大学付属幼稚園から高校までずっと私立で良い大学行ったから、
    あなたの意見はまったく同意できない。私立にあなたの考えはない。
    高校がハイレベルだと大学もハイレベルな人がほとんとです。
    だから高校が重要なのです。あなたは認めたくないでしょうけど。

仮にあなたが妄想する
    「大学だけ高偏差値で高校は田舎のショボイ底辺高校か、
    偏差値超高い私立進学校からあまり偏差値高くない大学進学か」なら
    後者の方が得するよ、社会で。人

ただ、あなたがいう「大学微妙」って実際は田舎底辺高校からが最も多いので、あなたがいう「ハイレベル高校→微妙大学」はほぼありえないんです。
    実際は「ハイレベル高校→有名大学」が現実なんです。私のように。
    残念でした。

あなたに強烈なコンプレックスがあるのは明白ですが
    いくら抗っても「高校を重視する」社会を変えることは不可能です。

• No.62 シャトーブリアン

21/10/29 19:43:54

>>51
    中退した公立高校が偏差値ショボイ最下層の田舎の底辺高校だったゆえに大学も行けなかった千葉婆さんの作り話乙。

私立育ちや大卒ばっか目の仇にして叩いてるお前が私立エスカレーターの大卒なわけないじゃん。
    私立設定になりすますのは本当は私立エスカレーター育ちに憧れてるからだ。
    憧れてるから本物の私立育ちのトピ主みたいな人を叩きくまくる。
    田舎の公立の自分がバカにされてるようで悔しいから私立を叩くあなた。
    いろんな設定キャラで再登場しても貴女の書き込みは独特の腐臭ですぐわかる。

1件~5件 ( 全5件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。