• No.368 コブクロ

    21/10/30 23:02:19

    >>359

    横からだけど

    桜美林大学のホームページには

    『この授業では、学生たちが「食」に関する様々な事柄*を学修し、フードビジネスの世界に携わる上で大切となる基本的な知識・教養を習得します。また、目の前で作られる和洋中料理を通じて、その調理に関しても学ぶことが出来ます。

    ※食文化・歴史、各料理の特徴、テーブルマナー、食事の重要性、食の安全、食の旬、食材について、生産・加工・流通・販売、プロの調理技』

    『和洋中料理』『テーブルマナー』
    って書いてあるけど?

  • No.413 コブクロ

    21/10/31 00:46:34

    >>368
    日本のテーブルマナーなんて一言たりとも書かれてないけど。

    しかもそこで言われてるテーブルマナーは「食べる側」のマナーではなく
    フートビジネスに携わる側(つまりお店側)のマナーのことを言ってる。
    レストランなどでを作る側のテーブルマナーね。

    フート「ビジネス」の意味わかってないんだね。
    食べ方を習うんじゃなく、あくまで「ビジネス講座」だよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。