• No.408 ハツ

    21/10/31 00:35:39

    ビジネスマネジメント(経営学)学科なのに
    お客として食べる側のテーブルマナーを学ぶってないでしょ
    あくまで経営する側のマナーと知識でしょ
     
    まぁ経営する側もお客のマナーを知っておく必要はあると思うけどね
    それによって配膳や給仕やソムリエのタイミングなども変わるし
     
    フレンチなどのフルコースだとどのタイミングで次のお皿を出すかなど
    一流店は凄く厳しいし。ワインの注ぎ方からグラスの提供の仕方など。
    これはお客として食べてるだけでは分からない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。