• No.288 匿名

21/10/30 21:07:55

たとえば立教大学や青山学院大学でも、付属高校から上がって来た人と
    地方の公立のショボイ高校から入ってきた人では、ぜんぜん違う。
    内部生からしたら一緒にされたくない!って思いがある。
    同じ大学でも、偏差値50の田舎の高校から入ってきた人と、偏差値70の都心の私立から入ってきた人もいる。
    出身高校のレベルや学費に開きがある。

だから出身大学だけじゃなく、ちゃんと高校「も」見るって文化がインテリにはある。 
    大学「しか」見ないのは田舎の低学歴だけ。
    むしろ都会の富裕層は「幼稚園~高校」をメインに重視するほど。
    幼稚園や小学校だとさすがに偏差値では測れないので間とって「高校」を重視する。

あくまで大卒の話を言ってるのに、なぜか「高校だけハイレベルで
    大学に行けなかったんでしょ!」「高校だけハイレベルで大学底辺なんでしょ!」
    と同じ決め付けを一人で延々とやってるのが千葉婆。

ハイレベル高校って言っただけでなぜか「大学はショボイ」っていうありえない設定にさせたがる。

ハイレベル高校出身者をなんとしても高卒または底辺大学って設定にさせたいらしいけど、無理ですよ。 
    私はハイレベル有名高校→有名大学だもん。これが進学校のデフォ。
    うちの高校は東大や京大や医学部へ行く人もクラスにゴロゴロいるし。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.290 レバー

21/10/30 21:09:57

>>288
    貴女「も」主の用心棒笑笑

• No.301 フワ

21/10/30 21:22:19

>>288
    ハイレベル進学校に有名大学卒。
    で無職でイマココなんだ。
    地獄だね。
    同窓会なんか出られないでしょ?(笑)
    私なら病む…

あ、だから病んでこうなったのか。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。