女の子って学歴必要ない? へのコメント(No.265

• No.260 匿名

21/10/12 14:51:21

>>255
    「留学したの?」と質問されたから事実を答えただけです。
    自慢ではなく事実です。剥離もしてません。
    自慢とも思ってませんよ、私程度の学歴はザラにいますから。

• No.265 なか肉

21/10/12 14:58:57

>>260
    「留学したの?」→しました、していません、でよいのでは?
    事実だけ答えるのであれば、大学名を書いたのはなぜですか?

この手の質問に、あなたのように「聞かれたから答えただけ」と答える人がいますが、
    「まともに取り合わない」という選択肢もある中で答える、という行為には、
    少なからず自慢したい心理が影響していることは自明です。
    自慢ではなく事実を答えただけなのであれば、なぜ質問の回答に情報を足したのでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.268 ミノ

21/10/12 15:05:59

>>265
    「高校の看護学科」トピで一晩中暴れていたときの矢印「→」を書く書式で
    低学歴そのものの粘着婆さんと同一人物だとバレてますよ。

もう看護師アゲアゲ活動はいいの?今日の踊り場はこっちなの?暇ですねぇ

• No.270 ミノ

21/10/12 15:06:16

>>265
    「高校の看護学科」トピで一晩中暴れていたときの矢印「→」を書く書式で

もう看護師アゲアゲ活動はいいの?今日の踊り場はこっちなの?暇ですねぇ

• No.278 矢印こわい

21/10/12 15:22:30

>>265
    長崎大学よりも、慈恵や日医や順天堂や昭和など私立医学部のほうが
    先祖代々の医師家系のお子さんが多いってことご存じなかったのねぇ・・

長崎大学に先祖代々医師家系の子「も」いたのはそれこそ昔の話でしょう。
    無論、今でも何人かはいるでしょうけど、私立に比べて多くはない。
    東京や関東からわざわざ長崎大学へ行く医師家系の子はほとんどいない。
    九州からだってわざわざ東京の大学へ来ますよ。

現に長崎大学を出た医師の娘さんは東京の私立大学医学部卒だもん。
    自分の娘は東京の私立に入れてやりたいと思った親心でしょうね。
    その娘が美人の石原先生。たしか帝京大学。医師家系ですよ。

高須先生も江戸時代から続く医師家系だけど親族みんな私立大学卒だし
    西川先生も代々の医師家系で親族みんな私立大学卒(お父様は日医卒)
    友利新先生も代々の医師家系で親族全員私立大学卒(母方も兄弟も私立)
    南雲先生も父親も息子も本人も私立大学卒(ご本人は慈恵)だしね
    これはごく一部に過ぎず、名前が出てない医師も含めたらもっといる。

あなたはネットで拾った情報ばかりだから古いか新しいか判別もできない。
    あなたの話は古すぎるし、あなたのデマが混ざりすぎてる。
    あ、また矢印多用してネチネチ粘着レスやめてね~今のうち逃げまぁす

• No.375 ミノ

21/10/12 19:37:01

>>265

• No.439 ミノ

21/10/12 20:30:59

>>265

• No.440 矢印怖い

21/10/12 20:32:32

>>265
    長崎大学よりも、慈恵や日医や順天堂や昭和など私立医学部のほうが
    先祖代々の医師家系のお子さんが多いってことご存じなかったのねぇ・・

長崎大学に先祖代々医師家系の子「も」いたのはそれこそ昔の話でしょう。
    無論、今でも何人かはいるでしょうけど、私立に比べて多くはない。
    東京や関東からわざわざ長崎大学へ行く医師家系の子はほとんどいない。
    九州からだってわざわざ東京の大学へ来ますよ。

現に長崎大学を出た医師の娘さんは東京の私立大学医学部卒だもん。
    自分の娘は東京の私立に入れてやりたいと思った親心でしょうね。
    その娘が美人の石原先生。たしか帝京大学。医師家系ですよ。

高須先生も江戸時代から続く医師家系だけど親族みんな私立大学卒だし
    西川先生も代々の医師家系で親族みんな私立大学卒(お父様は日医卒)
    友利新先生も代々の医師家系で親族全員私立大学卒(母方も兄弟も私立)
    南雲先生も父親も息子も本人も私立大学卒(ご本人は慈恵)だしね
    これはごく一部に過ぎず、名前が出てない医師も含めたらもっといる。

あなたはネットで拾った情報ばかりだから古いか新しいか判別もできない。
    あなたの話は古すぎるし、あなたのデマが混ざりすぎてる。
    あ、また矢印多用してネチネチ粘着レスやめてね~今のうち逃げまぁす

1件~6件 ( 全6件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。