• No.29 ウワミスジ

21/09/30 12:43:47

うちの子が通った幼稚園も毎日お弁当で先生がお茶を注いで回っていて
    お弁当の内容チェックするためですか?って質問したママさんがいたけど、
    内容よりも遊びの時間のあとなので具合悪そうにしてる子がいないかとお弁当忘れたのを言えなくて困っている子がいないかの確認のためって言ってた。

先生も一緒にいただきますするから内容チェックまではさすがにしてる余裕はないだろうなと思ったよ。

決められた時間内で食事が終えられる適切な量と内容であればOKだったので、彩りとか栄養バランスとかは家での食事で調整すれば問題ないですよって緩い感じ。
    食が細くて好き嫌いが多い子はお弁当に果物だけって子もいた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.30 ヤン

21/09/30 12:52:21

>>29
    お弁当の内容チェックするためですか?って言っちゃうママとか果物しか入れないママとかなんかすごい園だね、DQNだらけな感じ?

• No.32 マキ

21/09/30 13:06:55

>>29
    内容チェックするためですか?って…。

こんなこといちいち聞かれて本当先生に同情する。

違うトピでは幼稚園の配布物の内容が理解出来ないやら本当先生も大変だね。

ちなみに私は主の思考もあまり理解できない。

百歩譲って普段給食ならまだしも毎日弁当なんだよね?

はぁ~。

1件~2件 (全2件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。