大人の発達障害【チラ裏】 へのコメント(No.865

• No.865 リリース

24/06/02 09:36:13

発達障害の話題になると、こんな嫌なことされた、こんな事件起こしてる怖いってたくさんの叩きがわんさか来るけど、実際は発達障害の人はポツンで皆でよってたかって悪口や虐めたり他の人もしてる事でも物凄くキツく言われたり。弱い立場の事がほとんどだと思う。
    そりゃあ人付き合い出来なくてポツンじゃあ、学校でも職場でも居るだけで空気悪くなるから仕方ないけどさ。
    持って生まれた性分だし、ポツンを打破すべく積極的に話しかけたり誘っても結局何故だか引かれて浮いちゃう。楽しく話せたつもりでも、向こうから誘われることは無い。
    人一倍真面目で小さい事気にして人に気を使って生きてるのに。何故だか浮いたり嫌われたり悪口の対象。
    親戚からも浮いてる。でもさ、酒飲んで大声で私や私の子供や私の実家の家族の悪口を言う人達が正しいの?健常なの?障害を持って生まれることがそんなに悪いの?
    介護士さんや幼稚園で良くしてくれた先生や虐められた時に助けてくれた人、ポジティブな声掛けしてくれて元気をくれたあの人達こそが正しくて健常な人間。
    よってたかって悪口やイジメをする人間なんて腐ったクズ。ゴミクズ。健常なもんか!!!!!!

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。