- なんでも
-
なんか伸びたしハートも押してくれたので今更だけどご報告。
あの後にいろいろあって少し周りのママ友とギクシャクした。
やっぱりお金借りに来たママ友は周りのママ友に私の悪口や私がお金に困ってるらしいよってデマを言いふらして回ったみたい。
最初は周りも一瞬私を警戒してるようなよそよそしい感じになったんだけど私の悪口言いふらしながらお金借りれないか聞かれた人が何人かいたみたいで危ないのは私ではないと理解してくれてなんとか落ち着きました。
お金借りれないか聞かれたママ友たちもお金借りに来たママ友が頑張り屋さんって思ってたからまさかお金貸してなんて言ってくると思ってなくてびっくりしたって言ってた。
お金は人を変えるって言うけどお金を持ちすぎた時に使う言葉だと思ってた。
お金が無くても人が変わる場合もあるんだね。
そのお金を借りに来たママ友は今月の頭に引っ越したのでそれっきりです。
連絡も謝罪もないし又聞きだから本当か解らないけど実家に帰ったそうです。
自滅だけど居心地悪くなっちゃっただろうしお金に困ってたのも本当だったみたいだから帰れる実家があって良かったね。
気持ち削られたし信頼を踏み躙られた感じもあってだいぶ気落ちしてたけどもう落ち着いてます。
話聞いてくれてありがとう。- 1
21/02/21 00:02:02