カテゴリ
急上昇
胃腸炎の子を置いて出かけるママ友
上泉信綱
20/12/06 23:45:13
お湯で濯ぐだけでも新しいうちは結構落ちるよね?
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
20/12/06 23:48:31
え?洗う
返信
20/12/06 23:49:38
続けて使うならお湯ですすぐけど使い終わりは洗剤で洗うよ
20/12/06 23:49:41
洗う
20/12/06 23:50:04
鉄のフライパンならお湯で洗うだけの方がいいらしいけど うちはティファールだから毎回洗うよ
20/12/07 00:01:45
野菜の下茹でとかでも絶対洗剤であらう。
20/12/07 00:33:27
汚れが残ってると、次につかうときに焦げるもん
20/12/07 00:34:43
うん
20/12/07 00:37:22
洗わないって発想がない
20/12/07 00:41:42
ちょっと野菜を炒めただけ、とかで後にまだ続けて使うときは、さっと拭くだけの時がある。しまう前には洗うよ。
20/12/07 00:43:09
しっかり洗わないのは料理の途中(先に野菜炒めて取り出して次肉だけ投入とか)だけ。 1回の料理の終わりにはちゃんと洗うよ。
20/12/07 00:43:34
基本、毎回洗うよ。 でも蟹玉の卵を作って皿に出して、フライパン洗わないでその上から餡を作っちゃったりはする。
20/12/07 01:21:31
え?洗剤つけて洗わないなんて 汚いよ 食中毒になるかもよ
20/12/07 01:34:42
こわw 洗うよ、普通に。
20/12/07 01:48:21
旦那が鉄のフランパン買ってきて使っているんだけど洗剤使えないからモヤモヤする。思いっきり泡だらけにして洗いたい。
20/12/07 01:54:24
あらうあらう 義母洗わない汚い
20/12/07 01:57:49
絶対に洗う
20/12/07 02:09:45
質問の意味がわからなかった。ビックリ
20/12/07 02:10:20
え?毎回洗わないの? うわ…
1件
20/12/07 02:15:05
昔付き合ってた人の母親がフライパン洗わない人だった。 キッチンペーパーで拭くだけで一度も洗ったことないって聞いてから、元カレの家でご飯出されても食べるのが怖くなったわ。
ぴよぴよ
20/12/07 06:27:03
野菜を炒めたあとに肉を焼く時とかは洗わない。
20/12/07 06:28:40
鉄なら毎回洗剤は無いな。 油染み込ませて、フライパンを育てていかないと焦げるもん。
2件
20/12/07 06:36:18
ズボラな私でも毎回洗う
20/12/07 06:37:17
鉄だから水、タワシでささっとしか洗わないよ。
20/12/07 06:39:44
ウィンナー焼いた程度ならお湯を入れてスポンジで洗ってキッチンペーパーで拭いて終わり。
20/12/07 06:39:47
>>21 えっ?そういう話? しまうときな洗うかとかの事かなとおもったけど
20/12/07 06:40:27
中華鍋とかも洗うの?
20/12/07 06:41:06
>>22 フライパンを育てる…名言
20/12/07 06:41:52
ウチは安いやつだから洗うよ。 鉄鍋とかなら油を馴染ませる必要もあるし洗わないんじゃない?
20/12/07 06:41:54
>>27 洗うに決まっている。
20/12/07 06:43:05
>>22 それでも掃除を綺麗にはするよね。
20/12/07 06:45:29
一応お湯とキッチンペーパーで洗うのですが、 やっぱり食べ物を扱うものですし、 不衛生な気がしてしまい 結局我慢できなくて洗剤も使ってしまう…。 だからか、くっつきやすくなって新しいフライパンに買い替える頻度高い方かもしれない。 どう洗えば良いかわかない。
20/12/07 06:46:24
テフロン加工のフライパンってどう洗えばいいですか??
20/12/07 06:53:05
>>33 え?普通に洗剤つけて洗ったらいいのでは? でも使ってすぐ熱いうちにジャー!って水かけちゃう人いるけど、あれはNGらしいよ。 テフロンが傷んですぐ焦げ付きやすくなる
20/12/07 06:57:11
フライパンって結構傷みやすい。しっかり洗ってそして買い替える。
20/12/07 06:57:46
フッ素加工の良くある軽いフライパンは洗うよ。続けて使う時であまり汚れがない時はキッチンペーパーで拭くだけ。 使ってないが鉄製のフライパンはお湯で洗うだけのが良いんだよね?その後また油張ってコーティングする必要あるらしい。重いのと面倒なので使ってないけど、フッ素加工よりは安全性高いのでいつかは使いたい。
20/12/07 06:59:53
見た目は洗えていても衛生的にどうかと思う
20/12/07 07:01:38
うちにあるフライパン、もう3年とかは余裕で超えてるし小さいのは10年ぐらい使ってる テフロン加工のやつ 前は熱いうちにジャー!って水かけてたけど、それ辞めたら結構長持ちするようになった。 毎回熱いうちにキッチンペーパーで汚れを拭き取って、冷めてから洗剤とスポンジで洗ってる
20/12/07 07:02:20
卵焼くだけの時はキッチンペーパーで綺麗に拭きとるだけ。 それ以外の時は洗剤で洗う。
20/12/07 07:16:35
洗わないという選択肢がない。
20/12/07 07:17:01
10年使ってるT-falのちっさい目玉焼き用にしてるフライパン、毎回洗ってるよ。少し冷めてから洗剤を直に入れて手でグルグル撫でて洗うだけ。 まだまだ使えてる。
20/12/07 07:18:20
洗うよ てか、洗えや
20/12/07 07:28:15
酸化した油が付着したまま使うという選択肢はないかな。
20/12/07 07:37:14
洗うよ。
20/12/07 07:43:54
は?洗うに決まってるじゃん。
20/12/07 07:47:10
洗います
20/12/07 07:49:02
洗わない選択がない。
20/12/07 07:50:20
どんな質問だよ(笑)
20/12/07 08:12:11
オムライスとか餃子を家族分ずっと焼くときや、朝ごはんの卵焼き作ったあとはそのままウィンナー焼いたりはする、そのぐらいかな。 普段はちゃんと洗うよ。
20/12/07 08:12:44
洗いたくないけど洗います。
1件~50件 ( 全50件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/21 14:13:27
554751
2
25/12/21 14:13:07
265
3
25/12/21 13:51:49
73
4
25/12/21 14:02:01
1687
5
25/12/21 14:13:22
15
25/12/21 14:20:25
25/12/21 14:12:02
25/12/21 14:12:15
25/12/21 13:35:51
25/12/21 14:21:34
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 宇喜多秀家
20/12/06 23:48:31
え?洗う
返信
No.2 明智光秀
20/12/06 23:49:38
続けて使うならお湯ですすぐけど使い終わりは洗剤で洗うよ
返信
No.3 山本勘助
20/12/06 23:49:41
洗う
返信
No.4 山中鹿之介
20/12/06 23:50:04
鉄のフライパンならお湯で洗うだけの方がいいらしいけど
うちはティファールだから毎回洗うよ
返信
No.5 宇喜多秀家
20/12/07 00:01:45
野菜の下茹でとかでも絶対洗剤であらう。
返信
No.6 丹羽長秀
20/12/07 00:33:27
汚れが残ってると、次につかうときに焦げるもん
返信
No.7 足軽(弓)
20/12/07 00:34:43
うん
返信
No.8 戸沢盛安
20/12/07 00:37:22
洗わないって発想がない
返信
No.9 足利義輝
20/12/07 00:41:42
ちょっと野菜を炒めただけ、とかで後にまだ続けて使うときは、さっと拭くだけの時がある。しまう前には洗うよ。
返信
No.10 井伊直虎
20/12/07 00:43:09
しっかり洗わないのは料理の途中(先に野菜炒めて取り出して次肉だけ投入とか)だけ。
1回の料理の終わりにはちゃんと洗うよ。
返信
No.11 陶晴賢
20/12/07 00:43:34
基本、毎回洗うよ。
でも蟹玉の卵を作って皿に出して、フライパン洗わないでその上から餡を作っちゃったりはする。
返信
No.12 真田幸隆
20/12/07 01:21:31
え?洗剤つけて洗わないなんて
汚いよ
食中毒になるかもよ
返信
No.13 匿名
20/12/07 01:34:42
こわw
洗うよ、普通に。
返信
No.14 本願寺顕如
20/12/07 01:48:21
旦那が鉄のフランパン買ってきて使っているんだけど洗剤使えないからモヤモヤする。思いっきり泡だらけにして洗いたい。
返信
No.15 清水宗治
20/12/07 01:54:24
あらうあらう
義母洗わない汚い
返信
No.16 島津義弘
20/12/07 01:57:49
絶対に洗う
返信
No.17 柿崎景家
20/12/07 02:09:45
質問の意味がわからなかった。ビックリ
返信
No.18 津軽為信
20/12/07 02:10:20
え?毎回洗わないの?
うわ…
返信
1件
No.19 北条氏康
20/12/07 02:15:05
昔付き合ってた人の母親がフライパン洗わない人だった。
キッチンペーパーで拭くだけで一度も洗ったことないって聞いてから、元カレの家でご飯出されても食べるのが怖くなったわ。
返信
No.20
No.21 立花宗茂
20/12/07 06:27:03
野菜を炒めたあとに肉を焼く時とかは洗わない。
返信
1件
No.22 北条氏綱
20/12/07 06:28:40
鉄なら毎回洗剤は無いな。
油染み込ませて、フライパンを育てていかないと焦げるもん。
返信
2件
No.23 結城秀康
20/12/07 06:36:18
ズボラな私でも毎回洗う
返信
No.24 尼子経久
20/12/07 06:37:17
鉄だから水、タワシでささっとしか洗わないよ。
返信
No.25 長野業正
20/12/07 06:39:44
ウィンナー焼いた程度ならお湯を入れてスポンジで洗ってキッチンペーパーで拭いて終わり。
返信
No.26 浅井長政
20/12/07 06:39:47
>>21
えっ?そういう話?
しまうときな洗うかとかの事かなとおもったけど
返信
No.27 ルイス・フロイス
20/12/07 06:40:27
中華鍋とかも洗うの?
返信
1件
No.28 真田昌幸
20/12/07 06:41:06
>>22
フライパンを育てる…名言
返信
No.29 鍋島直茂
20/12/07 06:41:52
ウチは安いやつだから洗うよ。
鉄鍋とかなら油を馴染ませる必要もあるし洗わないんじゃない?
返信
No.30 真田幸村
20/12/07 06:41:54
>>27
洗うに決まっている。
返信
No.31 西郷隆盛
20/12/07 06:43:05
>>22
それでも掃除を綺麗にはするよね。
返信
No.32 真田昌幸
20/12/07 06:45:29
一応お湯とキッチンペーパーで洗うのですが、
やっぱり食べ物を扱うものですし、
不衛生な気がしてしまい
結局我慢できなくて洗剤も使ってしまう…。
だからか、くっつきやすくなって新しいフライパンに買い替える頻度高い方かもしれない。
どう洗えば良いかわかない。
返信
No.33 真田昌幸
20/12/07 06:46:24
テフロン加工のフライパンってどう洗えばいいですか??
返信
1件
No.34 蒲生氏郷
20/12/07 06:53:05
>>33
え?普通に洗剤つけて洗ったらいいのでは?
でも使ってすぐ熱いうちにジャー!って水かけちゃう人いるけど、あれはNGらしいよ。
テフロンが傷んですぐ焦げ付きやすくなる
返信
No.35 真田幸村
20/12/07 06:57:11
フライパンって結構傷みやすい。しっかり洗ってそして買い替える。
返信
No.36 足軽(長柄)
20/12/07 06:57:46
フッ素加工の良くある軽いフライパンは洗うよ。続けて使う時であまり汚れがない時はキッチンペーパーで拭くだけ。
使ってないが鉄製のフライパンはお湯で洗うだけのが良いんだよね?その後また油張ってコーティングする必要あるらしい。重いのと面倒なので使ってないけど、フッ素加工よりは安全性高いのでいつかは使いたい。
返信
No.37 高橋紹運
20/12/07 06:59:53
見た目は洗えていても衛生的にどうかと思う
返信
No.38 蒲生氏郷
20/12/07 07:01:38
うちにあるフライパン、もう3年とかは余裕で超えてるし小さいのは10年ぐらい使ってる
テフロン加工のやつ
前は熱いうちにジャー!って水かけてたけど、それ辞めたら結構長持ちするようになった。
毎回熱いうちにキッチンペーパーで汚れを拭き取って、冷めてから洗剤とスポンジで洗ってる
返信
No.39 武田信繁
20/12/07 07:02:20
卵焼くだけの時はキッチンペーパーで綺麗に拭きとるだけ。
それ以外の時は洗剤で洗う。
返信
No.40 吉川元春
20/12/07 07:16:35
洗わないという選択肢がない。
返信
No.41 加藤清正
20/12/07 07:17:01
10年使ってるT-falのちっさい目玉焼き用にしてるフライパン、毎回洗ってるよ。少し冷めてから洗剤を直に入れて手でグルグル撫でて洗うだけ。
まだまだ使えてる。
返信
No.42 佐竹義重
20/12/07 07:18:20
洗うよ
てか、洗えや
返信
No.43 宇喜多秀家
20/12/07 07:28:15
酸化した油が付着したまま使うという選択肢はないかな。
返信
No.44 足軽(鉄砲)
20/12/07 07:37:14
洗うよ。
返信
No.45 島津家久
20/12/07 07:43:54
は?洗うに決まってるじゃん。
返信
No.46 山本勘助
20/12/07 07:47:10
洗います
返信
No.47 高橋紹運
20/12/07 07:49:02
洗わない選択がない。
返信
No.48 北条氏綱
20/12/07 07:50:20
どんな質問だよ(笑)
返信
No.49 本多正信
20/12/07 08:12:11
オムライスとか餃子を家族分ずっと焼くときや、朝ごはんの卵焼き作ったあとはそのままウィンナー焼いたりはする、そのぐらいかな。
普段はちゃんと洗うよ。
返信
No.50 立花道雪
20/12/07 08:12:44
洗いたくないけど洗います。
返信