レス禁止*独り言 へのコメント(No.8259

• No.8259 化石

25/10/18 14:14:01

夕方のバタバタする時間にインターフォン鳴らしてきてハッキリと名乗らない
    え?もう一度お願いします。と言ってもごもごも聞こえない
    何ですか?と聞いても、○×ホニャララで~ご対応お願いしますぅー。でご対応しか聞こえない
    最近定期点検多いからそれ系の報告かなんかかと思って出たら勧誘セールス
    名札にKDDIと書いてあるけどチラッと見せるだけでちゃんと名乗らない
    なんですか?って聞いてるのに用件言わず尋問のように次々質問してきてWi-Fi契約させようと情報聞き出そうとしてくる
    写真見せてきてこれの中のどれかを使ってると思うんですけどどれですか?って聞くから「それ答えないといけないんですか?今使ってるWi-Fiを普通に使えてるんですけど何か問題あるんですか?」と答えると、いやそういうわけではないんですけどちなみにこれの中のどれをお使いですか?としつこい
    丁度出掛けるタイミングでバッグかけてて[今イソイデテでかけないと生けないから用言言ってください」と言ってるのにまた市からまどろっこしい同じ階の説明が始まった、そしてまたどこのWi-Fiお使いか指で刺すように写真を付き出してくる
    「何度も言いますが今使ってるWi-Fiに何の問題もないですがこれ答えないといけないんですか?何もモンダイナイナラ急いでるんで家はいいです」と言うとやっと帰っていった
    何で見ず知らずの人にいきなり質問攻めにされ誘導尋問でどこの何のWi-Fi使ってるかとか答えないといけないんだよ
    聞きたいなら差し支えなければおしえていただけますか?くらい言いなさいよ教えないけど

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。