• No.29468 軽石

25/11/12 18:22:48

>>29464
    >>29405 読んで
    何度も言うけど夫婦のことは夫婦にしかわからないけど、お金があって専業主婦で奥さん自身も趣味に遊びに忙しくて、夫とは友達みたいな関係で、ただただ恋だの愛だのはなくなったってかんじにみえるんだよ
    はたから見たらね
    わたしと一緒に海外旅行行ってても奥さんに「〇〇のバッグあるみたいだけどいる?」とか電話したりしてるし
    それに今はもう夫の不倫相手にも興味なさそうだからわたしのことは全く知らないと思う
    でもこんな詳しく説明したところでまた揚げ足取るからさ
    傷つけてるかもしれないのは確かだけど、向こうはわたしの存在なんてもはや気にもしてないんじゃかいかと…
    でももしかしたらめちゃくちゃ調べてめちゃくちゃ気にしてる可能性もあるのかもしれない
    確率1%未満だと思うけど…
    だから人の気持ちなんてわからないって言ってるのになー、と思って何度も言ってみた
    >>29466さんはとにかく話が通じなさそうな人だわ

• No.29474 磁石

25/11/12 21:55:41

>>29468 人の気持ちは一つじゃないし、流動性があるし、日によっても違うからね。

奥さんが、いつでも割り切ってるとは限らないよ。
    好きで結婚した相手、今となっては割り切ってても、諦めただけかもしれないし、
    ふと、虚しくなる時間もある可能性もあるよ。

私もシタだから、全否定はしないけど、
    やっぱり不貞行為だよ。
    理由はどうあれ、人を傷つける行為である事は忘れてはならないよ。

同じシタでも、嫁の文句言って、サレサレ言ってる人の気が知れないと思ってる。

私もシタだけど、不倫なんて絶対しない方がいいと思ってるから。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.29476 軽石

25/11/12 22:24:24

>>29474
    「嫁の文句言って、サレサレ言ってる人の気が知れないと思ってる。」
    これについては同感
    あと、もちろん奥さんは諦めただけだと思う
    でも、そこまで複雑な気持ちをずっと抱えてるなら離婚したら良いのに、それよりは割り切って優雅な専業主婦でいられる生活をすることを選んだんだな、と思ってる
    わたしは働いてるけど奥さんと同じだからその気持ちもめちゃくちゃわかるんだけどね
    わたし自身夫には複雑な感情抱えてて、だから離婚できなくて情けないとは思ってるけど、便利な場所に住んで、子供にはなんでもしてあげれて、自分自身にもお金かけれて、値段を気にせずに買い物できるような生活してたら、生活水準下げることってできないんだよ
    不倫はいけないことだけど、それと奥さんがはたからみたらそれなりに幸せに見えるってことは全く別で、罪悪感がないなんて一言も言ってないし、だから不倫しても良いなんて一切思っていないよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。