マルチ、チェーンメール、フェイクニュース

• なんでも
  • 慶応
  • 20/04/14 20:57:35
義母がことごとくひっかかります。

最近だと、ロックダウンのチェーンメール、コロナに感染してるかどうか試すチェーンメール。

今までも、腰に巻くと暖まる?ベルト、塩、美容関係の物、サプリメント、自宅で電気治療等。中にはまともなものもあるのかもしれませんが…
先週は浄水器(30万)の水を持ってきました…
これを飲むとアレルギーにいい、癌患者がよくなった←これは前に乳酸菌のパウダーの時も言ってた。
義母は私達家族に買えと言ってるわけではなく、本当にいいから使ってね。と善意で置いていってくれます。毎回勧めてくる商品は違う会社です。
義父がそういった類いは信じてないのですが、見守る?放っておいてる状態なので、私から「それマルチ商法なのでやめた方がいいですよ」とは言えず…
皆さんだったらどうしますか??

• 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声

画像表示ON・OFF

• 20/04/17 16:16:39
    うちは実母が貧乏で給食費も遅れて払うぐらいなのに宗教のめり込んだり、実父がアダルトサイトに引っかかったり、スマホが高額だったり、要らない光回線引いたり、・・・全部フォローしてたら気が狂います。
    1回旦那さんから言ってもらったらどうですか。

• 0
    • 20/04/17 16:01:14
    義母から
    水飲ませてくれてる?三リットル飲むとアレルギー治るからね!とLINE…本当苦痛…

• 1
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています