新着順 投稿順 画像最新順 画像投稿順 主のみ 画像表示ON・OFF No. 28 長承 20/03/20 03:31:17 チキンカツ チキン南蛮 蒸し鶏 簡単だからレンジで蒸し鶏は良く作ります! サラダに乗せても良いし、タレで味も色々アレンジできるのでオススメ。 0 No. 27 大治 20/03/16 04:27:18 照り焼きチキン丼 0 No. 26 平治 20/03/16 04:22:29 家族に喜んでもらえたのは酢鶏、大葉チーズフライ。 0 No. 25 神護景雲 20/03/16 02:10:36 ナゲット好評だった。 2 No. 24 寛政 20/02/15 09:26:27 チーズ入りピカタ 梅肉と青じそを巻いたチキンカツ 0 No. 23 天正 20/02/09 22:11:29 削ぎ切りにしてからさらに半分に切ってスティック状にしてから、片栗粉まぶして揚げ焼きして、油を拭き取ってからフライパンに砂糖、醤油、味醂、酒、七味を入れて絡める 0 No. 22 安永 20/02/09 22:03:19 スティック状に切る 塩麹で和える 一時間ほどしたら片栗粉をまぶして揚げ焼き おつまみにもお弁当にも美味しいよ! 0 No. 21 徳治 20/02/08 16:47:44 チキンスティック スティック状に切って塩水に漬けて、少ししたら水分キッチンペーパーで落として片栗粉まぶして揚げる 0 No. 20 正慶 20/02/07 00:18:23 うちの定番になりますが 3枚におろして簡単なチキンカツにしてます。 2 No. 19 永和 20/02/07 00:13:12 よくやるのはフライパンで唐揚げ 竜田揚げ 親子丼 鶏チリ 0 No. 18 文禄 20/02/07 00:12:37 スッキリでずっと前にやってた、酢鷄のやつ。 酢豚ならぬ。 2 No. 17 匿名 20/02/07 00:12:18 ガッツリならチキンカツ! あっさりなら、削ぎ切りにして塩コショウ少しと片栗粉まぶして焼いてから、大根おろしとポン酢と万ネギ散らすやつ。 あとはこの間クックパッドに載ってるやつなんだけど棒餃子はホントに美味しかった。 0 No. 16 建徳 20/02/07 00:04:36 >>15わぁぁー!!ありがとう!優しいー!すごい嬉しい たぶん最後に作ったの2010だよ今でも覚えてる 10年ぶりに明日作るわ! 1 No. 15 元弘 20/02/07 00:00:50 >>13 ほれ http://mamastar.jp/bbs/comment.do?topicId=1028115 1 14 ぴよぴよ No. 13 建徳 20/02/06 23:50:21 >>11ねぇそのトピどこ行っちゃったの?私も当時あれ作ってすごく評判良かったのにトピ見つからない 0 No. 12 明応 20/02/06 23:48:21 塩コショウで下味して片栗粉で揚げて ごま油でネギ炒めて、酢と砂糖と醤油いれて揚げた胸肉を入れてからめる! 胸肉の唐揚げだと不評だけど、これならみんな食べてくれる! あとは冷蔵庫にある野菜巻いてチキンロール 1 No. 11 応保 20/02/04 22:53:44 昔トピあった 梅のやつ めっちゃくちゃ美味くて何回も作ってる 1 No. 10 永承 20/02/04 22:39:32 削ぎ切りにして下味つけてパン粉つけて焼く。 切ったレタスの上に置いてドレッシングかけて食べる。 0 No. 9 応和 20/02/04 22:31:44 ソースチキンカツ丼 鶏天丼 揚げるのが美味しい 1 No. 8 安永 20/02/04 22:30:48 >>1さんと>>6さんは味付けは違えど要領は同じ感じかな? 衣は後付けせず、片栗粉を入れて丸めるだけでいいのかな? 美味しそうなので再現してみたいです 0 No. 7 暦仁 20/02/04 22:28:17 >>1 うちもよくする! なんちゃって唐揚げ! 0 No. 6 嘉承 20/02/04 22:07:22 半分は叩いてミンチ、半分は粗めの微塵切りにして中にクリームチーズ入れて丸めて揚げてナゲットにする 私はガーリックソルトをまぶした味付けが好きだけどハーブソルトとかマジックソルトでも美味しい 0 No. 5 嘉応 20/02/04 21:59:59 >>1やば!おいしそう! とりむねってダイエット用と思ってたけど。それはヤバく食べたい! 0 No. 4 永観 20/02/04 21:53:04 油淋鶏 チキン南蛮 とり天 鶏チリソース 2 No. 3 正慶 20/02/04 21:52:38 ケチャップと砂糖と酒と玉ねぎで鶏チリ 0 No. 2 暦仁 20/02/04 21:50:30 鶏ハム。柔らかくて子供が好き。 0 No. 1 延応 20/02/04 21:48:48 粗めに刻んで玉ねぎも粗みじんにして、酒とか醤油と片栗粉入れてかき揚げの要領でなんちゃって唐揚げする めちゃくちゃ美味しい 1
No.-
28
-
長承