- なんでも
- 治暦
- 19/10/08 18:54:42
4歳の娘が夕飯の時に好きなものばかり食べて煮物、焼き魚など食べなかったので好き嫌いしないでちゃんと食べないとダメだよと当たり前のことを注意しただけなのに義母は「無理に食べたくないもの食べさせる必要ないでしょ!あっ!冷蔵庫に大好きなプリンあるよ!持ってきてあげるね!」というので「まだご飯中なのでデザートは後でで良いですよ。」と言ったら「お母さんケチだねー。おばあちゃんの家に来た時は特別!!」と言ってまだご飯食べ終わってないのにプリン持ってくるしポテチまで出してくる始末。
私が強くあれこれ言うのも悪いかなと思い義母がキッチンに行ってる間に旦那に私の気持ち伝えて欲しいと言っても「孫が可愛いんだろ。可愛がってくれてるんだからそのくらい我慢しろ。お前も嫌いなもの食べないだけでピリピリしすぎ。好きなものだけ食べたって死にやしない。」とのこと。
私がピリピリしすぎなのでしょうか?
家にいても娘に毎日おばあちゃんならすぐお菓子持ってきてくれるのに!など言われてしまい嫌になります。
- 0 いいね
No.-
1
-
興国