• No.28 うどん

18/12/31 18:47:47

>>27
    いやいや…とんでもないです。
    今まで本当に義兄夫婦には、私たちもお世話になってたんです。
    そんな中、こんな状況になり義兄はもちろん子供たちの心労等を思うと放って置けないんです。
    お金のことは気にしていません。
    たしかに生理や下着類も必要かもしれませんね。
    私の子供の頃は、胸元が二重になった肌着を着ていましたが今の子はどうなんでしょうか?
    今はまだふつうのノースリーブ着ています。
    生理の支度もそろそろ考えたほうがいいですね。
    貴重なお話ありがとうございます。
    プレゼントとは別でインナー類の支度したいと思います!

• No.30 和菓子

18/12/31 18:54:41

>>28ありがとう、主さん。
    4月から五年生なら胸が二重になった下着も必要だと思います。
    もしものためにナプキンも一緒に用意してあげてもらえるときっと助かると思います。
    うちの小4娘はすみっコぐらしの文房具が好きですよ。学校でキャラクターOKなら雑貨屋さんで、かわいい鉛筆や定規なんかを選ばせてあげても喜ぶと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.37 うどん

18/12/31 19:09:18

>>30
    すみっこぐらしわかりますっ!!
    文房具は自由です。ありがとうございます。
    二重の下着やインナーパンツ、サニタリーも支度します。
    子供用のサニタリーは、SMLじゃないですか?
    少し大きめとかのがいいのかな?
    はぁ…全くわからないです。
    インナー類買うなら甥やうちの夫に息子は一緒にいると恥ずかしいかな?
    聞いてばかりですみません。
    冬休みの間我が家にいるので、2人でお出かけしようと思っていたので、その時のがいいかな?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。