今日の伊東家でマシュマロを…

  • ニュース全般
  • 美和
  • KDDI-HI31
  • 04/10/19 19:44:36
今日の伊東家でやったマシュマロを使った杏人豆腐とプリンの作り方を見た方いらっしゃいませんか? メモをしようと思ったのですが、早くてついていけず、結局メモ出来ませんでした…。
分かる方がいらっしゃいましたら教えて下さい。お願いします。

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声

画像表示ON・OFF

    • No.
    • 8
    • KDDI-HI32

    • 04/11/01 23:05:23
    むまさうだ あげ

    • 0
    • No.
    • 7
    • KDDI-HI31

    • 04/10/19 22:23:49
    ☆さんのレスと私が書いている間にかぶってしまったみたいでごめんなさい…。
    またまた教えて下さってありがとうございます(^^)

    • 0
    • No.
    • 6
    • KDDI-HI31

    • 04/10/19 22:16:57
    ゲストさん、レスありがとうございます。カラメルソースの作り方も教えて頂けてうれしいです(*^_^*) こちらも作ってみようと思います♪
    ありがとうございましたo(^-^)o

    яI∫Åさん、私もシロップの作り方、分かりません…。ごめんなさい(>_<)
    どなたか分かる方がいらっしゃいましたらお願いいたします。

    • 0
    • No.
    • 5
    • KDDI-TS25

    • 04/10/19 22:12:05
    私が知ってるシロップでよければ…。
    ━材料━
    水 ②◎◎㍉㍑
    砂糖 ①◎◎㌘
    ━作り方━
    砂糖と水を中火にかけて煮溶かしてさましておく。(煮詰めすぎるとべっこあめになっちゃうので気を付けて!)

    • 0
    • No.
    • 4
    • KDDI-HI32

    • 04/10/19 21:34:23
    横Resすみません&#x{11:F9AB};杏仁豆腐のシロップの作り方教ぇて下さぃ&#x{11:F99F};ぉ願ぃしますV(^-^)V

    • 0
    • 04/10/19 21:09:09
    『マシュマロプリン』
    【材料(2人分)】
    ・マシュマロ・・・80g
    ・水・・・50cc
    ・牛乳・・・100cc
    ・卵・・・1個
    ・バニラエッセンス・・・少々

    軽く洗ったマシュマロを水50ccで溶かしていきます。
    この時、弱火でゆっくりと溶かして下さいね。
    マシュマロが完全にとけたら牛乳を入れ、火を弱火から中火にして30秒ほど温めます。
    これを溶きほぐした卵に加え、バニラエッセンスを入れて軽く混ぜます。
    漉し器に一度通してから、カラメルソースを敷いたカップに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めれば完成!

    ※カラメルソースの作り方
    1.鍋に大さじ1の水と砂糖50gを入れて混ぜ、弱火にかけます。
    2.時々かき混ぜながら、じっくり煮詰めていき、少し黒っぽいカラメル色になってきたら火を止め、ぬれ布巾の上に置きます。
    3.大さじ1の水を加えて再び弱火にかけ、全体が混ざってトロッとしたら出来上がり!
    たったこれだけで、すっごくプルンプルンする、とっても美味しいプリンができちゃうんです!

    • 0
    • No.
    • 2
    • KDDI-HI31

    • 04/10/19 21:04:45
    ☆さん、レスありがとうございます!
    杏仁豆腐…漢字間違えてましたね(>_<)プリンは気にしないでください(^^)
    教えて頂けて感謝です♪ 作ってみようと思います。
    ありがとうございましたo(^-^)o

    • 0
    • No.
    • 1
    • KDDI-TS25

    • 04/10/19 20:34:56
    ☆杏仁豆腐☆
    ━材料━
    マシュマロ ⑧◎㌘
    牛乳 ②⑤◎㍉㍑
    水 ⑤◎㍉㍑
    アーモンドエッセンス 少量
    ━作り方━
    ①水の入った鍋にマシュマロを入れ溶けるまで混ぜる。
    ②溶けたら牛乳を入れ、アーモンドエッセンスを加える。
    ③容器に流し入れ粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やす。
    ④シロップ(通常のシロップでいいと思います。)をかけてできあがり♪

    息子が卵アレルギーなのでプリンのレシピはメモってないんです…。すみません(/□≦、)

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ
おすすめトピック