隣の芝生 ブログ へのコメント(No.61097

• No.61097 悩むな

cc564a61ce6de

25/10/30 08:27:59

またどんと構えるんだ(大爆笑)
    ずーっと思ってたんだけど、大学受験って、娘は夏から頑張ってるのに!!で受かるような簡単なものじゃないよね…全国から受けてくるし、予備校生もいる。そもそもマーチって全然簡単じゃないよね。。
    部活もしないと決めて、不登校になった辺りから、母親が、(花子が)家にいるなら英検とか資格を取りなよって助言してあげればよかったね。せめて勉強してる間は嫌なことを忘れる事ができたかもしれないし、資格も取れていたかもしれない。そもそもが不登校を母親が学校にきちんと相談しに行けば、変わっていたかもしれないんだけどね。

もう何もできない時期、気楽に構えるしかできないのかもしれないけど、ずーっとずーっとそうだよね。不信感、って言いながら絶対解決しに行かないじゃん。。
    で、全落ちしたらカズと塾に乗り込んでいく予定?

世の中そんなに甘くないし、クレーム付けた事で塾が大学に入れてくれるわけでもないし、
    要は、温かいココアをそっと出す、見守るだけが愛情ではないって事じゃない?
    嫌われても、反抗されても、やっぱり親として勉強は高1からは普通にさせて不登校もしっかり向き合ってあげて。夏から頑張りましたよ!!じゃないんよ。。大学受験させるって始めから決めてるんなら、濃いメイクしてカラオケ、ダンスに明け暮れるのが青春、戻らない17歳を楽しんで欲しいなんて、訳がわからない事、母親は願わないよ。。末路が見えてるじゃん。
    コメ長くて本当ごめん。受験って甘くないよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。