隣の芝生 ブログ へのコメント(No.61039

• No.61039 悩むな

cc564a61ce6de

25/10/24 08:31:06

綺麗で整った部屋の写真を載せてて、それが花子が巣立った後の、独り暮らしの理想なんだろうけど、芝生はそんな綺麗な生活はできないと思うよ…?弟がいるかぎり、常に自転車操業の生活かと。
    子育てと持病を免罪符に働かずぬくぬくこたつで無印のバームクーヘン食べてたね。それさえ旦那にバレたら弁解に必死で。
    んで、シーズン3あたりからちょびちょびと働き始めて、ちょっと稼げば気持ちが大きくなってご褒美や嗜好品に費やしてきたんだから。。まさにアリとキリギリスだよ。。

本当に離婚したかったら、子供預けてがむしゃらに働いて、どんな職場でも我慢して、嗜好品なんて滅多に買わなくて(買えない、ではない)、みんか必死よ。昔から旦那をモラハラ設定で書いてるけど、こんな働かない、掃除もしない、娘の授業参観すらも逃げる、自営のヘルプすらしない、酒浴びて板チョコ馬鹿喰いして、汚い歯のまま寝てる奥さん?だったら、どんな優しい人でも嫌悪感からそんな態度になるよ…
    っていつも思いながら読んでた。
    旦那、よくこんなんで我慢してんなーって。

よって、来年3月には夫婦解散は現実になるかと。あと何ヶ月か後、貯金や持ち家もない中の離婚。。
    怖くないんかなぁ??せめて働く先は定着させたかったねー(笑)

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。