大学いもの作り方&#x{11:F999};糧違いだったらスイマセン&#x{11:F9AB};

  • なんでも
  • いもっこ
  • P700i
  • 05/09/28 16:30:07
作りたいんですが、なんか作り方が自分の記憶の中であいまいで(;´Д`;)どなたか教えてください!!大学いも、大根サラダ、ほうれん草のおひたしの他にもう一品作りたいのですが、何かおすすめありますか?
あと、他の皆様も晩ご飯のレシピ迷ってる方など、ここつかって結構ですので☆
今日は旦那が早く帰ってくるんで至急お願いします!!

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声

画像表示ON・OFF

    • No.
    • 15
    • え~
    • KDDI-KC32

    • 05/09/28 19:41:49
    大学いもはオヤツにだすよ~

    • 0
    • 05/09/28 19:20:57
    大学いもにゴハン出さないんですか??

    • 0
    • No.
    • 13
    • 大学芋ご飯に出すの?
    • KDDI-KC33

    • 05/09/28 17:09:52
    ありえねー

    • 0
    • No.
    • 12
    • 鼻メガネ
    • KDDI-HI34

    • 05/09/28 17:08:46
    てりやきの素をつかう

    結局何が食べたいのw

    • 0
    • 05/09/28 17:06:51
    照り焼きチキンの作り方もわからないんです(;_┐)唐揚げなら得意です!!唐揚げにしようかな~☆あ!!炊き込みゴハンなんであとは味噌汁です。今旦那ダイエット中なんで‥それくらいにしときます!!今から大学いも作ります☆黒ゴマも忘れずにかけまぁす!!みなさんは何作るんですか??いつも家、ありきたりな料理ばっかりなんで、参考にしたいです。でも旦那がスキキライ多くて参ってます‥お子様ランチ系とゆうか、オムライス‥チャーハン‥ハンバーグ‥グラタンとかが大好きで(´∀`;)でも今日は和食寄り?にしました??

    • 0
    • No.
    • 10
    • じゃあ
    • PC

    • 05/09/28 16:58:24
    照り焼きチキンでいいじゃん。せっかく教えてくれたんだからさ。

    • 0
    • No.
    • 9
    • あお
    • KDDI-HI32

    • 05/09/28 16:43:08
    私もいつも大学芋の素使う(´*`)らくちん♪
    黒ごまも忘れずに!

    ボリュームが足りないような…うちなら大学いもはおかずにならないι
    鶏肉なら普通に唐揚げも良し♪肉類必要ですね!

    • 0
    • No.
    • 8
    • P700i

    • 05/09/28 16:39:01
    スイマセン!!野菜ばっかりですよね(´∀`;)冷蔵庫の物処分したくて‥照り焼きチキンいいですね!!旦那が鳥肉大好きなんで、鳥肉使った料理などがいいですね☆

    • 0
    • No.
    • 7
    • P700i

    • 05/09/28 16:36:54
    みなさん素早いレスありがとうございます!!大学いもの素なんてあるんですか!!一人分さんすごくわかりやすかったです(*^人^*)他にもう一品何作ったらいいですかね&#x{11:F9A8};

    • 0
    • No.
    • 6
    • 見れる方ドゾ~
    • PC

    • 05/09/28 16:35:41
    • 0
    • No.
    • 5
    • (ρ_-)o
    • KDDI-TS31

    • 05/09/28 16:35:07
    蜂蜜からめてもうまいよ。
    あと一品は、照り焼きチキンなんてどう?

    • 0
    • No.
    • 4
    • なんか野菜ばっかりだけど
    • PC

    • 05/09/28 16:34:07
    もう一品ってどんな物がいいの?

    • 0
    • No.
    • 3
    • 鼻メガネ
    • KDDI-HI34

    • 05/09/28 16:33:45
    大学イモの素をつかう

    • 0
    • No.
    • 2
    • 一人分
    • PC

    • 05/09/28 16:33:09
    サツマイモ・・・50グラム     揚げ油・・・125㏄
     砂糖・・・・・・15グラム     酢・・・・・約1.3㏄
    ~作り方~
    ①サツマイモは、皮をむき15グラムくらいのらん切りにし、水洗いして、ふきんで水気をふきとる。
    *よく水気をとらないと、油が飛ぶ。

    ②油を熱し、約150℃になったら①をいれ,からりとなってうきあがってきたら油の温度180℃になったら取り出し,あたためて油をひいた盛り皿に入れていく。

    ③あげなべの油を別器にうつし、(なべの中に油を10㏄くらい残すように)砂糖と酢を入れて加熱し、140℃になったらあげいもを入れて手ばやくかきまぜ、盛り皿にもどす。または盛り皿にとったあげいもの上にこのあめを流してもいい。

    ④各時用の小どんぶりに水を入れて供する。(食べる時にいもをはしでとると、あめが、糸を引くからこの水をくぐらして、食べる)

    • 0
    • No.
    • 1
    • (・∀・)
    • P900iV

    • 05/09/28 16:31:39
    一口に切った芋揚げて、砂糖をカラメルにして水と醤油混ぜた奴とからめる

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ
おすすめトピック