子供産まなきゃよかった。 へのコメント(No.3602

• No.3602 匿名

24/05/02 15:26:02

ずっととかいつも思ってるわけじゃないけどたまにそう思う。
    息子が発達グレーで忘れっぽくてかなりだらしないんだけど、大切なプリント出し忘れてたり、忘れ物も多いし、約束も守ってくれない、成績も悪くて悩みだらけ。
    その上反抗期に入ってきて、ああ言えばこう言う状態で、淡々と言い返してくるのがイラッとする。都合悪くなれば無視するし。
    子供居なかったらこんな悩まなくて済むのに、気楽なのにって思うことある。
    小さい頃ももちろん育児大変だったけど、それは親が頑張ればどうにかなる話。
    今の悩みは親が頑張るとかそういう話じゃないし、今の方がしんどい。
    可愛いと思うこともあるけど、記憶そのままで15年前に戻れるなら作らないだろうな。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。