あんよ始めの頃って… へのコメント(No.3

• No.3

N900i

04/10/15 22:50:17

主さんのうちは女の子ですか?うちは1才半の女の子なりますが、手をつなぐのいやがります。
    夏に予防接種があったのですが、お母さんと手をつないで待ってる子とかもいましたが、うちはあちこち走り回るから、ずっとだっこで並んでいました。前の方は男の子つれて手をつないでいたので「手つないでくれていいですね」ていったら「女の子は自立心が強いっていうからね」て言われてまわりをよくみたら、手をつないでいるのは男の子がおおかったです。そういうのも少しは関係するのかなぁって。あんまり参考にならなくてすいません。
    ちなみにうちは最近手をつないで嫌がる前に進む方向に指さして「あれなんだろう?」とか「あっち行こう」というと手をつないで歩いてくれますが、とまってる時はダメですね…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。