何でもブスだから…と言い訳する人

匿名

焼き加減が絶妙なバイト

17/03/07 04:26:00

友達で、必ず「私はブスだから」と言うコがいます。
確かに手の施しようがないブスですが、性格は良いです。何でも良いよと言ってくれます。
頭も良く、同級生の中では出世して区役所の課長さんをしています。

彼女は彼氏がいますが、結婚しないと言います。理由は「1人の時間が欲しい。自分以外の人が空間にいると休めない」と言います。また、「ブスや馬鹿は子どもを産まない方がいい。子どもに恨まれるし、自殺する可能性が高い。」と、言い自分のリストカットの古傷を見せました。
私は知りませんが、彼女は前に住んでいた地域でいじめにあい、持参で未遂をしたそうです。

大学まで出て、課長さんになって議会で議員とやりあう姿からは全く想像できません。確かに成人式の時、化粧をびっくりするぐらいされてなくて何で?と聞いたら「難しくて出来ない」と、言われたそうです。同じ着付け、メイク場所でしたが彼女だけアイライナーを引いてもらえず、チークもないアイシャドウもシルバー単色使いの地味メイクでした。

私からみたら羨ましいのに。ただの言い訳ですよね。子育てしたくない言い訳。同じブスでも明るく生きて、子育てしてる私がいるのに。何でもブスだからと、言い訳する人って許せないですよね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 焼き加減が絶妙なバイト

17/03/07 05:10:12

そう?

• No.4 焼き加減が絶妙なバイト

17/03/07 05:32:46

ナイナイ、一重まぶたすぎて目の際がわからないから。

• No.6 焼き加減が絶妙なバイト

17/03/07 05:38:18

私のこと関係ないよね?

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。