毎日イライラ

• シンママ
  • お浸し
  • kDUPhz1BYn
  • 16/06/07 07:55:52
小学4年の女の子がいるんですが、自分の気に食わないことがあると大きな声を出して怒鳴ります。
朝、起きなさいと声をかけただけで「わかってる!」と大きな声で叫んできます…周りからは気難しそうとよく言われますし、小さい頃から神経質なところは変わってません。
髪の毛がながいんですが、ご飯の中に入ってても全く気にしないし、声をかければまた怒り出すし…最近嫌になって毎日イライラしてます。
今日も朝、愚図り泣きながら学校に行きました。
4年生ってこんなものですか?

• 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声

画像表示ON・OFF

• No.
    • 5
    • お浸し

• 16/06/07 08:51:48
    神経質というか、真面目なんですかね。こうじゃないといけない!みたいな…だらしないですし。やりなさいと言っても、後少ししたらやると言って、ずっとダラダラしてるし。

毎日家庭学習するのはえらいけど、寝る前ギリギリになってやり出して誰も問題だしてくれないと愚図り始め…

シングルです。仕事終わって、帰って来て家事して全然時間に余裕がないです…

• 0
    • No.
    • 9
    • お浸し

• 16/06/07 14:15:55
    確かに今は、運動会の練習でつかれてるのかもしれないです。友達関係で悩んでるのもあるかもしれないですね…

小学生になってからずっとこんな感じで最近さらに酷くなってきたなぁって感じです。
    本人もイライラしてるんですよね。

• 0
    • No.
    • 11
    • お浸し

• 16/06/07 19:26:50
    >>10
    友達関係で悩んでるみたいで、話しは聞きました。心の相談室にも行ったみたいです。
    それと、今は毎日運動会の練習で応援団で早くに学校行くので疲れてるのかもしれないですね。

• 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています