- なんでも
- 牛乳
- 16/05/31 12:09:44
長文失礼します。
私は1歳と3歳の2人の子を持つ母親です。
結婚して5年経ちました、結婚して都内から四国に嫁ぎ1人目2人目と妊娠出産も実家に帰らず義理実家も頼れず知らない土地で自分なりに育児に家事頑張ってきました。
今はパートですが仕事もしています。
旦那も仕事頑張ってるからと感謝しながら出産し退院後も結婚当初からしてきた家事は怠らずしていました。
しかし1人目妊娠後から毎日のようにお前は何もできない、お前は使い物にならない、お前は奴隷だ、お前が傷つこうが関係ない、ブスデブ、お前の顔も喋り方も気にくわない、喧嘩しては怒鳴られ物を投げられ壁に穴も開いています。
悪阻・切迫流産・切迫早産になり怠ったのが事の発端かな悪かったなとは思っています。
子宮頸管が1.5センチ以下になった時も入院せず家事をやれといわれしてました。
飼っているペットも棒で殴ったり蹴ったり壁に叩きつけたり自分では本当に理解できず今は実家に引き取ってもらっています。
その時に実家にはモラハラの件は言っていません。
毎日のようにいわれて怒鳴られても慣れてくるだろうと我慢してましたがやはり限界がきてます。
離婚をして欲しいと何度か話もしましたが怒鳴られ話になりません。
旦那は休みの日子供が泣けばうるせーと怒鳴りおもちゃで遊んでても散らかってると日中から怒鳴り遊ぶことすら許されない感じです。
外面だけはとても良いです。
モラハラの証拠などはやはりボイスレコーダーなどを用意て証拠を残すしかないのでしょうか?
今あるのは怒鳴られペットを殴ってる動画のみで、その一つでも調停などは成立するのでしょうか?
どうかお力をお借りしたいです。
- 0 いいね
No.-
8
-
ミネストローネ