ちらし裏ー大学生版ー へのコメント(No.8421

• No.8418 隕石

25/10/30 13:29:38

>>8414
    娘はバイトのまかないを食べていたから基本作ってなかった
    息子達のは作ってたけど、食べなかった時は朝、娘がお弁当に入れたり食べたりしてくれた
    ものすごく助かってた

今年から娘が就職して一人暮らしを始めたからうちも悩んでる
    余るんだよね
    あと、食べないなら忙しい思いして作らなくても良かったじゃん!💢💢
    みたいな怒りや悲しみが湧いてきたり
    私はダブルワークの合間に作ってるから、作らなくていいならその間に昼寝したり、溜まってる洗濯色々できたのに、と色々な感情が

息子達2人分余ったりすると何日かかけて私が食べたりして辛い
    夫にも私が文句言われたりして意味わからない

今日は遅くなるから、とたまに伝えてい行く時もあって作らなかったりすると、夫は、かわいそうだかわいそうだ、言うし
    もう社会人と大学生なんだから自分でなんか買って帰ってきたり、何もなかったらまた買いに出かけるだろうし
    夫にもムカつく😤

一人暮らししてる子は自分でなんでもやってるのにね

最後グチになっちゃった
    ごめんね

• No.8421 磨石

25/10/30 16:10:23

>>8418
    帰宅途中に毎日スーパーに寄るんだけどそこのレジは近所の大学生男子がずらりと並んでバイトしてるし、買い物かごもった男子が野菜とか肉とかかごに入れてる様子をみかけると「自炊してるのかな、えらいなー」と思ったり。
    うちは何も作れないと思う…
    一人暮らしなら目につかない、気にならないこともたくさんありますよね。
    気配を近くに感じられるのは安心だったり嬉しかったりするけど見たくないこともみえちゃって心配も小言も相変わらず多いです‥
    バイトも「くびになってない??」と、顔見るたびに聞いちゃう。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。