ちらし裏ー大学生版ー へのコメント(No.8326

• No.8325 磁石

25/10/09 19:53:59

息子が潔癖症(?)強迫神経症(?)夫も潔癖症でバスとかの手すり等さわれない、私は不安障害があるから両方の悪いところが重なり合ってしまったんだろうな。私が部屋に入ろうとノブを触ると後から拭いたりしてるし…。今までは様子見てたんだけど…。
    今日、息子が大学に行ってる時に普段してないだろうと思うコンセント類を拭こうと部屋に入った事を告げたら激怒。
    コンセント類がきちんと入ってなかったのもあったみたいで余計に。
    結局口論となり本人「他人が汚く感じる·」と…。「じゃあ一人暮らししたほうがいいんだろうね」って口走ってしまった…。

• No.8326 砥石

25/10/09 20:55:02

>>8325 私も3回生の息子いるけど、勝手には入らないかな。掃除する時は聞いてる。まぁ、うちは潔癖じゃないしドアも開けっ放しにしてるから別に聞かなくてもいいんだけど、そこは信頼関係というか。。
    今後、その掃除をちゃんとするか、全くノータッチにするのかは決めといた方がいいかもね。私はあんたの潔癖症にこっちをつきあわすなよって思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。