ちらし裏ー大学生版ー へのコメント(No.8186

• No.8176 霊石

25/09/22 10:27:52

大学2年生の娘がいます。都内で一人暮らしをしています。月に12度こちらでも用事があり戻ってくるのですが
    それ以外でも長期の休みは戻ってきています
    私と夫は朝6時ごろ起きていますが、朝ご飯が出来上がった頃娘を起こします。大体6時半とか7時前とかはそのまま仕事に行き、私は専業主婦のため家にいますが友達に話したら大学生の子なんて起こさない寝かせておくと言うのです。それは友達が専業主婦である人もいるし、会社行っちゃうから勝手に何時に起きてるか知らないと言っていました。私は戻って生きている時ぐらい3人で食事がしたいし、夫が働いてくれているのだから、きちんと起きてほしいと思ってしまうのはおかしな考えなんですか?

• No.8186 永遠の愛

25/09/22 15:25:53

>>8176
    家庭ごとの考え方だから正解は無いけど、朝食は夫しか食べないから私ですら時々コーヒーに付き合うぐらい。
    私は毎月じゃなくても、家族でゆっくり夕食を食べられたら十分(自宅 外食は問わず)。
    娘さんはどう感じてるのだろう。負担に思ってるのなら、帰省回数が減ったり疎遠になってしまう日が来るかも…

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。