旦那にすごく感謝してる事、態度で表そう!

• なんでも
  • 駄目妻
  • KDDI-HI32
  • 05/08/19 06:10:20
以前やっていた仕事は子供と遊ぶ時間もないし、給料も変動が激しく私も不満だったし引っ越しを期に退職しました。
転職した今の仕事も時間が不規則できつい仕事だけど、給料も安定してるし休みがきちんとあるから家族で一緒に過ごせる時間も増えて私は嬉しいんです。
なのに私、毎日お弁当ちゃんと作れないんです。朝起きれなくて旦那を送り出す事ができてないんです。
節約の為に旦那は煙草やめて、お酒もほとんど飲まなくなったのに…
すごく協力してくれてるのにお小遣いさえちゃんとあげられないんです。

私、駄目な妻ですよね…もっと節約しなきゃいけないし、朝ちゃんと起きてお弁当作ってあげなきゃいけないですよね。

こんな私に文句も言わず怒りもせず、毎日一人で仕事に出掛けて行く旦那に申し訳なくて泣けてきます。

自分に甘くて旦那に優しくできなかった自分が嫌です。

• 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声

画像表示ON・OFF

• No.
    • 7
    • 駄目妻
    • KDDI-HI32

• 05/08/19 09:28:12
    ありがとう…とにかくお弁当だけは毎日作れるように頑張ります。
    夜も早く寝るようにします。
    今までは子供が寝てからしか自分の時間がないので、夜一人きりになってから好きな事するのがストレス発散になっていたのですが、これじゃ悪循環で余計にストレスためてますよね。

旦那は本当に優しい人です。私にはもったいないくらい。
    本当にこんな事じゃ浮気されちゃいますよね…
    旦那が他の人好きになったり気になったりしたら…と考えるだけで悲しくなります。

旦那に甘えすぎてました。
    感謝の気持ちを態度に出さないと意味ないですよね…本当に感謝はしていても今のままでは伝わるわけないし。

長文なのに読んで、レスまでくれた人ありがとう…どうしても苦しくて自分の中にためておけませんでした。

今の気持ちを持続していけるように頑張ります。

• 0
    • No.
    • 6
    • うちも
    • F700i

• 05/08/19 08:18:29
    朝起きれなくて弁当作れない(>_<)旦那が息子の弁当まで作ってるよ。しかも夜飯まで作ったりしてるし…私は夕方3時までしか仕事してないのにね(>_<)

• 0
    • No.
    • 5
    • (゚∀゚)
    • N700i

• 05/08/19 08:07:57
    まずはおにぎり作る事から始めてみたら?最初はお弁当は無理でもおにぎりだけでも作れればいいよ!慣れたらお弁当作ればさ(^3^)/

• 0
    • No.
    • 4
    • 旦那 浮気したら嫌でしょ?
    • KDDI-KC32

• 05/08/19 07:14:35
    夜は早く寝られないのかな?
    早寝早起きが一番だけど、夜旦那の帰りが遅くて時間があるなら、前夜にある程度のお弁当の準備をしておいて、お弁当を作らないといけない状態に自分を追い込むのよ!
    今の時期でも、保冷をしっかりすれば大丈夫!
    私はそれで4時起きで毎日お弁当が作れるようになりました。

せっかく頑張って下拵えしたのに努力が無駄になっちゃうの嫌だし…
    頑張れ!

• 0
    • No.
    • 3
    • 優しい
    • KDDI-HI33

• 05/08/19 06:24:58
    旦那さんですね。でもお弁当は、頑張って作ってあげた方がいいと思いますよ!そんな小さな事でも、感謝の気持ちって相手に伝わると思うし。頑張ってo(^-^)o

• 0
    • No.
    • 2
    • 少しずつ
    • PC

• 05/08/19 06:21:19
    やっていけば出来るようになるよ。
    初めから完璧にこなせる人はいないよ。

今日は旦那に感謝の気持ちを伝えてみよう。

• 0
    • No.
    • 1
    • 旦那
    • KDDI-HI34

• 05/08/19 06:13:06
    ファイト(^-^)/

• 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています