友達親子が来たらお昼を出しますか?

匿名

匿名

15/05/21 10:53:36

児童センターで仲良くなった親子です。
子供はうちと同じ2歳の男の子。

最近お互いの家で遊ぶようになったのですが、お昼を必ず出してくれます。
何か適当に持って行くよーと言うのですが、子供なんてあまり食べないし2人分作るなら4人分でも変わらないからーと作ってくれます。
麺類やチャーハンなど、簡単なものですが美味しいし助かるのですが…
私は料理が苦手で、うちに来るとなると何か作らないと…と憂鬱になってしまいます。
そこの家の子は14時に毎日お昼寝をするようで、午後から遊ぶこともできません。午前中は家事をすませたいと言いだいたい11時から会います
私は作れないから~と、相手のお昼を辞退しているのですが、買うとお金かかるし作ってくるのも大変でしょ!と。
順番で家の行き来をしていて、自分の番になると前日から買い物をして何を作ろうか迷い、手際よく作れないから下ごしらえをしたり…子供と2人なら見た目も気にしないけど、ごはんのことばかり考えてしまう。
子供のためにこの関係は我慢するべきでしょうか。
その子はじっとしていられないから外食は出来ず、うちは早生まれなのですが4月産まれなので 外遊びだと力の差があってなかなかうまく遊べません。

みなさんはどうしていますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。