道路族が嫌いな人 へのコメント(No.31974

• No.31968 匿名

20/09/09 19:01:25

>>31956
    うちがまさにそれですわ。
    住宅地内に公園もあります。が、なぜか公園の近くの子ほど親も一緒に道路で遊ぶ。ボールもできる公園で、わざわざ来る子も沢山いるのに。
    公園の向かいも隣も皆んな道路族。
    新興住宅地は見た目は綺麗ですが、綺麗ゆえに道路族が発生するんですよね。公園は土で靴が汚れるのが嫌なんだそう。信じられない。

• No.31974 毛利勝永

20/09/09 20:20:13

>>31968
    学校含めて子供の時から外遊びが苦手(道路遊びもしませんでしたが)だったのは土やダスト舗装だからなんです。子供の遊び場に適しているのは競技場で使われるゴムチップなら遊びやすいですね。土よりも柔らかい上に汚れにくい利点があります。

大人がタバコ吸う場所なら動線から離せば土の上に灰皿を置くだけでも十分ですが。喫煙者は動き回る訳では無いので吸い殻入れ有れば、アスファルトやコンクリートではなく土だろうと気にせず喜びます。拾い物画像は某公園に設置された喫煙所の例です。

ゴムチップ整備と遊具がある禁煙の公園=子供の遊び場、土やダスト舗装で遊具も無い代わりに灰皿・吸い殻入れのみ有り球技やスケボー等は禁止の公園=大人の喫煙所にするような線引きは必要です。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。