【愚痴】 介護関係 【総合】 へのコメント(No.7722

• No.7722 足元を固めることが最初の一歩

25/07/03 12:08:56

昨日のうちのデイの利用者が机の下に落ちたのを一生懸命に拾おうとしてる人を発見。
    椅子から落ちたら危ないから職員呼んで下さいねへの返事。「落ちたら起き上がれば良いから大丈夫だよ!」と。
    「確かに起き上がれば良いかもしれないけど、そう簡単には済まないんですよ。私達職員がきちんと見てなかったとなり、責任上は転んで打った場所の確認や念の為に受診もしなければもあるしご家族にこちらの不注意でと謝罪もしないとになります。そうなれば、職員さんこんなんで呼んで拾わせるんじゃ悪いからと好意でしたつもりがかえって大変にさせてしまう、、、」と話したら分かりましたって。
    自分でやればいいやが厄介な事になるからと職員を呼ぶ癖がついてくれたら良いんだけどね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。