風花
先週の水曜日から下痢をしてて今だによくなりません。病院にも行ったし食事にも気を付けています。熱もないし嘔吐はしていません。ちなみに10ケ月の女の子です。機嫌もいいですが、1週間も下痢をしているので、心配です&#x{11:F997};再度、病院に行くべきでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主
N505i
04/10/06 00:05:40
やっと娘が寝て今見たら、お二人のお返事があってうれしかったです。ありがとうございます。ビオフェルミンを1週間分もらっていたので飲ませてるんですが、なかなか治らずで心配ですが、ほんとに機嫌もいいし、母乳もミルクも良く飲むのでそのへんは心配ないのですが明日様子をみてみて、もう一度病院に行きたいと思います。本当にありがとうございました。
返信
No.2
PC
04/10/05 17:42:10
うちも6ヶ月の時そのような下痢に悩まされました。一回目お医者さんに行き整腸剤と抗生剤をもらいましたがよくならず。お薬きれた頃にもう一回行ったら「でも脱水症状もおこしてないし、お腹の音も普通だし、大丈夫だと思います。男の子はゆるいもんですよ(ここは参考にならなくてごめんなさい)」と言われ、もう一回種類の違う整腸剤のみもらいました。でも治らずだったんですが、次第によくなってきました。原因は分からなかったのですが、下痢してても機嫌良かったし、他に症状はなかったし、ミルクもよくのんでいました。他のお医者さんは本当の下痢だったら体重が減っていく、と教えてもらった事があります。でもお薬だけもう一回もらいにいくのはいいと思います。
返信
No.1 姫まま
P2102V
04/10/05 17:08:13
うちのちび5ヵ月も3週間くらい前から下痢です。一応ビォフェルミンみたいなお薬を貰って飲ませてますが、なか②治らないので先生に聞いたら、赤ちゃんなので弱った消化機能が治るのには時間がかかるみたいですよ。でも気になるなら薬だけもらいに行くのもいいかもですね。下痢ばっかりしてるとおしりもかぶれちゃうし、お互い頑張りましょぉ(゚ヮ゚*)
返信