毎日お腹がすいてます へのコメント(No.38

• No.38

PC

04/10/04 21:55:43

そろそろ旦那さんが姑に話をしているだろうか…。あのね主さん、 周囲が「そういうもんだ」となってると、本人もそれに取り込まれたりするんだよ。パワーハラスメントで、考える気力を失ってしまうんだよ。
    でも主さんの本能は「空腹」という形で警鐘を鳴らしてるわけですよ。このままでは赤ちゃんが危ないよ、って。

妊娠初期~つわりが終わるまでは、母体に蓄積された栄養分だけでなんとか賄えます。でも妊娠5ヶ月といえば、つわりが完全に終わり、食欲が出てくる頃。胎児が、母体に蓄積された栄養分だけでは不足してくる頃です。そこで貧血ということは、もう母体の蓄積分がなくなってしまったんだよ。おそらく、標準体~痩せ気味の人だったと思います。
    でも旦那さんに、この家の「異常な常識」を理解してもらえたのは幸いだと思います。たんと食べて適度な運動してお腹の赤ちゃん育ててほしいです。陰ながら祈っています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。