毎日お腹がすいてます へのコメント(No.130

• No.130

PC

04/10/11 22:34:04

初めてレスします。だいたい読みました。すごい家族ですね。産後3ヶ月まで実家でということですが、今から産後3ヶ月までですか?だとしたら8ヶ月はありますよね。出産費用は健康に出産して約30万。でもこれは出産後、各市町村から30万円帰ってきます。出産育児一時金として。赤ちゃんがなかなか出てこなくて誘発や吸引・帝王切開になると余計にお金がかかります。あまりご飯食べれてなかったみたいですから、気をつけてくださいね。育児用品は10万もかかるかどうかくらいですよ。出産・育児といえば、新しい家族の誕生を心待ちに夫婦で用品を買い揃えて準備したりするんじゃないでしょうか。それをお金だけ渡しておくなんて旦那さん冷たいですよね。お金も必要だけど、一緒に買いにいくとか、物を送ってくれるとかしてくれればいいのに。主さん、お子さんのためにがんばってくださいね!男の子か女の子かなんて関係ない。主さんと旦那さんの子なんですから、健康であればなんにもいらない。そうでしょ?それから姑さんの言うこととかあまり気にしないでね。赤ちゃんのことだけ思ってください。がんばって!とりあえず実家に帰ったらご飯たくさん食べてね!特にひじき!貧血で倒れたこともあるみたいだし、出産後の母乳の原料は血液だよ。ひじきは鉄分たっぷりでレバーみたいに余計な脂肪がついてないからオススメだよって産婦人科医が言ってました。がんばれ!ママ!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。