ちらし裏-中学生版- へのコメント(No.34552

• No.34549 永遠の愛

25/10/26 11:07:42

批判覚悟で愚痴ります、嫌な人はスルーしてください。
    うちの子本当に頭が良くて学年3番以内に必ず入る。その他でも色んな場面でリーダーとかやってて、自分でやる時もあるし先生に推薦されてやる時もある。コミュ力も高いし誰とでも上手くやれる子。多分全校でうちの子のことを知らないって子はいないだろうレベル。
    他にも頭のいい子はもちろんいて、そういう子の親御さんは、親御さんも頭がよくコミュ力も高くPTAとかでも進んでリーダーやったりしてる。
    でも私は頭もそんな良くないしコミュ力も低い。だから他の親御さんと関わったら絶対何か失敗するし、例えば大した失敗じゃないにしても、人によってはうちの子の活躍を良く思ってないって人も0ではないかもしれないって、よからぬことを考えて、同じ学区の親御さんとの関わりを極力避けてしまう。自慢なんて一切したことないつもりだけど、私はアホなせいで意識せず発言したことでいつあげ足とられるかわかんなくて怖い。本当は人と関わるの好きだから、つらい。学区が違うママたちとは仲良くやれてるのが救い。うちの子がどうとか、気にしないで付き合える。家では本当におバカで可愛い子なんだようちの子。そういう話できて気楽。
    お子さんが優秀な親御さんには気持ちわかってもらえるかな。私みたいにアホな親ってのは珍しいか。小学校の時からずっと地味に悩んでた。

• No.34552 磁石

25/10/27 09:04:54

>>34549
    謙遜するより「本当に我が子ながらビックリよ!完全に夫側のDNAだわ(笑)」て感じで開き直って受け入れてる方が気持ちいい。
    変に自分を良く見せない方が失敗しないし、殆どの親は「突き抜けて優秀な子は嫉妬の対象にもならない」と思ってるんじゃない?その親も然り。

>人によってはうちの子の活躍を良く思ってないって人も0ではないかもしれないって、よからぬことを考えて、同じ学区の親御さんとの関わりを極力避けてしまう。

随分と人の目を気にしてるみたいだけど、地元の中学校…限られた世界だよね?
    高校、大学ともっと先を見た方がいいんじゃないかな。誰かに何か思われたりしたとして、何か影響ある?勝手に思わせておけば?
    何か言ってきたとして「あぁコイツは暇で不幸な奴なんだな」と哀れんでやればいい。そんな人は誰に対しても何に対してもネタを見つけて陰口を言う人種なんだよ。

…て並の子供を持つ親は思います。上手く言えないけど元気出してよ!

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。