ちらし裏-中学生版- へのコメント(No.34540

• No.34534 軽石

25/10/24 02:28:12

職場体験の中学生たち、ずっとあくびして話聞いてないし、仕事をお願いすると顔見合せてクスクス笑って「だりぃ〜(笑)」「やりたくねぇ」ってあからさまに態度出すから「こんな地味でつまんない仕事頼んでごめんねーでも私たちこの仕事やりがい持って好きでやってるから」って言っちゃったよ
    どんな仕事でも人の仕事を笑うんは失礼だよって話
    もっともっと酷い生徒はたくさんいるし、普通に「他のことがしたい」「ダルいからやりたくない」ってめっちゃ言ってきます。でも地味でダルい仕事もすごく大切な仕事だよって伝えて、きっとこの子達が大きくなったらわかる時が来るんだろうなと思っています
    中学生にやってもらえる(責任の伴わない)仕事って限られてるし、そりゃ地味にもなるし、こっちも申し訳ないのよね
    あと他部門の花形仕事目当てで中学生たちは来てるので、『うちの部署はつまらないな』って思うと思うよ
    ちなみに受け入れ断ろうってスタッフはずっと言ってますが、上は続ける方針なので

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。