ちらし裏-中学生版- へのコメント(No.34435

• No.34435 ダイヤモンド(1カラット)

25/09/22 10:10:38

夏休み明けから学校行きたくない症候群が出始めてる。
    クラスに仲良い子がいないらしく、皆とは表面的にしか付き合ってないとかで
    学校行っても楽しくないってのが理由。
    友だち依存気味な性格だなとは気づいていたけど、どのみち高校行ったら今の
    友だちと言ってる子たちとの付き合いはほぼ無くなるんだし、争いごとなく
    平凡に過ごせたらいいと思うんだけど、それじゃダメなんだよなー。

でも、自分(わが子)の考え方とか友だちとの付き合い方考え直さなきゃ、
    結局高校に行っても同じことが起こりそう。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.34436 ダイヤモンド(0.2カラット)

25/09/22 11:33:13

>>34435
    うちの子(高校生だけど)も、一学期そんな感じだったわ。
    休めば休むほど、その間にまわりはどんどん仲良くなっていくから、さらに友達出来づらくなる。頑張って行ってくれさえすれば、何かをきっかけにめちゃくちゃ仲良しになれる友達と出会える可能性もあるのにね。
    私は上記の事を説明して、仲いい友達ができないっていう理由だけでは学校休ませなかった。2学期に入ってやっと仲いい友達とグループが安定した感じだよ。
    親としてはいろいろヤキモキしたり悩んだりしんどいよね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。