旦那が吐いて

• 旦那・家族
  • 限界
  • W64S
  • 10/05/16 02:58:25
今日旦那が飲み会で焼肉してきました。
飲みすぎたようで一緒に寝てたら横で吐きそうなかんじになってて、うなったりしててうなりがうるさかったりで今産後二週間で、里帰りしてないので、家事に上の子供の世話に赤ちゃんの世話にで疲れきってて、赤ちゃん起きたら困るからうなってる旦那にうるさいと言って吐くならトイレで吐いてよと言ったら、酔ってる旦那は台所の水道で吐きだしました。(泣) アパートですぐ横寝室にしてるけど、そこまで匂ってくるし台所もすごい匂いになってます。
具合悪くて吐いたなら片付けるけど、飲みすぎたあげくトイレ行けって言ったのに台所で吐いてとても片付ける気になれず、まだ気持ち悪そうにしてる旦那に自分で片付けてよ、早く片付けてよくさいからと怒ったら自分で片付けながらもういいわかったよくわかったとブツブツ怒ってました。 皆さんなら飲みすぎたゲロも怒らず片付けて、旦那さんに大丈夫?って優しくしますか? 私が鬼嫁なのかなとふと思いました… しかも片付けしっかりしてないようで、まだ家中くさくて、正直もう家にいたくないし台所もどうなってるか見るのこわいです。いっそ産後疲れもあるし実家に帰っちゃっおうかとも考えてますが、それはやっぱだめでしょうか?
匂いでこっちまで気持ち悪くなってきました。

• 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声

画像表示ON・OFF

• No.
    • 7
    • W53H

• 10/05/16 08:40:01
    ありえない!
    私だったら即実家帰る。
    まず産後の大変な時期に吐くほど飲んで帰ってくるのが理解できない。
    優しくなれなくて当然だよ。

• 1
    • No.
    • 6
    • ウランバートル
    • 840P

• 10/05/16 08:10:20
    台所は大丈夫だった?
    うちも全く同じ経験したけど私が掃除したよ。台所って料理するところだし適当な掃除だったら気持ち悪いと思って。うちはその一回だけだけどその後、旦那が飲みに行くって聞いたら帰ってきて顔色や様子見るまで心配だったよ。
    あと産後間もないししんどいんだったら実家に帰るのは全然ありだよ。今回のことで心身ともに疲れただろうからゆっくり休みたいよね。

• 0
    • No.
    • 5
    • 大丈夫?
    • W51P

• 10/05/16 07:10:51
    >>4
    うちも旦那が酒癖悪くて、トイレ行くのに間に合わなくてリビングにぶわぁっと吐いたり、洗面所にも吐いて詰まったりしてました。
    素面になるまでほっといたほうがいいよ。
    酔って吐くなんて病気じゃないんだから片付けなくていいよ。
    大人なんだから自分で片付けたら?って言っちゃえ!

• 1
    • No.
    • 4
    • 限界
    • W64S

• 10/05/16 03:30:01
    皆さんありがとうございます。
    飲み行って吐くのはしょっちゅうではないです。
    旦那さん自分から片付けるって羨ましいです。
    うちの旦那はまずないです。
    今は他の部屋にいるみたいで、でもうなり声聞こえてきます。
    普段ケンカすると私にお前はいくつだとかガキじゃないんだからとか言うくせに、自分は吐くまで飲んでしかも吐く場所もちゃんとしないし、自分こそいい歳してちゃんと考えて飲めと頭にきてます。 あと頻繁な授乳とかで疲れてるのもあり余計旦那にイライラしてしまいます。
    普段はいい旦那だと思うんですけど、飲みすぎるとからんできたり厄介です
    実家に帰っていいですかね。
    旦那にはなにか言ってから帰ったほうがいいですよね?
    朝起きて台所行きたくない……
    本当に最悪です…

• 0
    • No.
    • 3
    • P905i

• 10/05/16 03:19:33
    呑みすぎて気持ち悪いくせに阿呆旦那だね。

• 0
    • No.
    • 2
    • SH01B

• 10/05/16 03:08:38
    うちも文句いわずに旦那がすると思う。
    そこまで飲まないから、多分だけど。
    きっと私がしたら、つられて吐きそうだし…。

産後で上の子もいるなら、実家行ってもいいと思いますよ!

• 0
    • No.
    • 1
    • N706i

• 10/05/16 03:02:34
    しょっちゅう飲みに行って毎回そんな感じだったら旦那にやらせるかも。

でもたまに行くくらいだったら私がやる。

…でも、ウチの旦那は言わなくても自分で片付けるな、きっと(笑)

• 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています