沖縄の方!ジーマーミ豆腐のタレ

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声

画像表示ON・OFF

    • No.
    • 5
    • ありがとう
    • W63CA

    • 10/05/02 11:25:59
    皆さんありがとうございます!
    意見参考に試してみます(o^∀^o)

    • 1
    • No.
    • 4
    • うちな~んちゅ
    • P904i

    • 10/05/02 10:59:09
    自分のレシピだけど
    みりん…75cc
    水あめ…25cc
    めんつゆ…5cc
    砂糖…グラニュー糖を使う場合は50グラム・三温糖の場合は60グラム
    醤油…75cc

    作り方
    1、みりんを沸騰させてアルコールをとばす。
    2、砂糖・水あめを入れ、最初の量か、3分の2になるぐらいまで煮詰める。
    3、最後に醤油・めんつゆを入れて出来上がり。

    水あめを入れる事でトロトロのタレになります。

    • 0
    • No.
    • 3
    • N705i

    • 10/05/02 10:49:48
    黒蜜美味しかった。本来の食べ方は分からないけど、私はこれがおいしかった。スウィーツ感覚。ちなみにゴマ豆腐でもおなじような食べ方もしてる。

    • 0
    • No.
    • 2
    • W65T

    • 10/05/02 10:44:58
    出汁の素は?
    わさびつけても上手い。

    埼玉人だが

    • 0
    • No.
    • 1
    • W53H

    • 10/05/02 10:34:58
    沖縄の人じゃないから、作り方は知らないけどジーマミ豆腐のタレはみたらし団子のタレに似てる感じだよ。もしくはゴマ豆腐のタレ。試しにみりんを足してみたら?

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ
おすすめトピック